Лагерь Трампа заявляет, что не имеет никакого отношения к Манифесту «Проекта 2025» — кроме его написания

0
133

Кампания Трампа попытался дистанцироваться от консервативной стратегии Project 2025 в пятницу. Несмотря на значительное совпадение интересов персонала Project 2025 и сотрудников администрации и кампании бывшего президента Дональда Трампа, Трамп выступил с заявлением, в котором говорится, что он «понятия не имеет, кто стоит» за проектом.

Проект 2025 возглавляет Heritage Foundation в партнерстве с десятками правых правозащитных организаций. Он состоит из двух основных компонентов: во-первых, 900-страничного манифеста со списком пожеланий на первые 180 дней «следующей консервативной администрации», включая дальнейшее ограничение доступа к абортам и «демонтаж административного государства». Второй компонент — это набор сотрудников только по заявкам, чтобы гарантировать быстрое укомплектование администрации лоялистами.

В пятницу Трамп открестился от «Проекта 2025» в посте на своей социальной платформе Truth Social, заявив, что он считает некоторые части проекта «абсолютно смехотворными и ужасными».

«Я не согласен с некоторыми из того, что они говорят, а некоторые из их высказываний абсолютно смехотворны и ужасны, — написал Трамп. — Что бы они ни делали, я желаю им удачи, но я не имею к ним никакого отношения».

Неопределенное отрицание Трампом «Проекта 2025» прозвучало через несколько дней после того, как Кевин Робертс, президент Heritage Foundation, сделал провокационные заявления о грядущей «второй американской революции», которая будет «бескровной», «если левые это позволят».

«Как мы уже более двух лет говорим, Project 2025 не выступает от имени какого-либо кандидата или кампании», — говорится в заявлении Project 2025 на X. «Но в конечном итоге именно президент, которым, как мы считаем, будет президент Трамп, должен решить, какие рекомендации следует реализовать».

Несмотря на заявления Трампа о том, что он «не имеет никакого отношения» к «Проекту 2025», его администрация и сотрудники предвыборного штаба внесли свой вклад в проект, включая Каролин Ливитт, национального пресс-секретаря его предвыборного штаба, на что предвыборный штаб Байдена быстро указал в своем интервью X.

Бывшие чиновники администрации Трампа написали и отредактировали огромные куски манифеста. Один из двух его главных редакторов, Пол Дэнс, который руководит проектом Heritage Foundation's Presidential Transition Project 2025, был посредником Белого дома для Управления кадров США во время администрации Трампа, среди прочих должностей.

Рик Дирборн, который некоторое время был заместителем главы аппарата Трампа, написал главу о Белом доме. Расс Воут, директор Управления по управлению и бюджету Трампа, написал главу об OMB и аналогичных исполнительных офисах.

Джин Гамильтон, работавший в Министерстве юстиции Трампа, а сейчас являющийся вице-президентом и генеральным юрисконсультом America First Legal, написал главу о Министерстве юстиции. Аналогичным образом, глава о Министерстве внутренней безопасности была написана Кеном Куччинелли, который занимал несколько должностей в Министерстве внутренней безопасности Трампа. В список авторов сценария Project 2025 входят бывшие должностные лица администрации Трампа из Агентства по охране окружающей среды, Министерства торговли, Министерства обороны и других департаментов и агентств.

Питер Наварро, который консультировал Трампа во время его предвыборной кампании 2016 года, занимал пост директора Управления торговой и производственной политики и недавно попал в тюрьму за отказ сотрудничать с расследованием Конгресса по делу о восстании 6 января, составил главу о торговой политике.

Люди, близкие к Трампу, также внесли свой вклад в усилия «Проекта 2025» по привлечению консерваторов на должности в администрации, включая появление в рекламных роликах и обучающих видеороликах.

Ливитт, национальный пресс-секретарь кампании Трампа, появляется в рекламном ролике академии Project 2025 вместе со Стивеном Миллером и другими бывшими должностными лицами администрации Трампа. Согласно веб-сайту набора персонала Project 2025, «Академия президентской администрации — это уникальная образовательная и профессиональная программа, призванная подготовить и оснастить будущих политических назначенцев сейчас быть готовыми к первому дню работы следующей консервативной администрации».

Согласно учебной программе академии, Ливитт также является соавтором видеомодуля в академии под названием «Искусство профессионализма».

«Я снялась в видеоролике для Heritage за год до того, как начала работать в кампании Трампа», — сказала Ливитт в интервью The Intercept, когда ее спросили, как кампания Трампа может заявлять о незнании «Проекта 2025». Говоря о предвыборной платформе Трампа, она сказала: «Повестка дня 47 — это единственная официальная политическая повестка президента Трампа и нашей кампании».

Среди других бывших чиновников администрации Трампа, перечисленных в программе академии «Проекта 2025», — Дирборн, Роджер Северино, Хью Файк и Бетани Козма.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ