Культура отмены сионизма | Красный флаг

0
172

Консерваторы и правые редко упускают возможность представить себя жертвами политических преследований со стороны якобы осуждающих, нетерпимых, если не откровенно, тоталитарный, левый. Тем не менее, последняя война в Газе еще раз показывает, что наиболее уязвимыми для «культуры отмены» являются пропалестинские голоса.

Нигде это не проявляется так явно, как в США. Радика Сайнат, старший адвокат американской правозащитной организации Palestine Legal, недавно рассказал Еврейские теченияАлекс Кейн что защитники Палестины сталкиваются не что иное, как «огромная маккартистская реакция и подавление», более интенсивные, чем все, что было раньше.

Университетские кампусы оказались в центре этой волны политических репрессий. Студенты и сотрудники, выступающие за права палестинцев, столкнулись с физическими нападениями и угрозами смерти. Активисты палестинской солидарности из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. сообщили что сионисты сорвали обучение по ситуации в Палестине, физически нападая на участников и угрожая «оторвать им чертову голову». Когда активисты Бруклинского колледжа собрались Чтобы продемонстрировать свою поддержку Палестине, появился член местного произраильского совета, размахивая пистолетом.

У тех, кто на словах выразил поддержку Палестине, дела обстоят не лучше. В заявление опубликованный 10 октября, 34 человека и студенческие группы Гарвардского университета осудили Израиль как жестокий режим апартеида, который вынудил палестинцев «жить в состоянии смерти, медленной и внезапной» в течение 75 лет. Для этого они были осужден университетом, осуждается политиками и вносятся в черный список работодателями. Некоторым студентам поступили предложения о работе. аннулирован.

Имена, фотографии и адреса многих из них были обнародованы как для того, чтобы запугать их, так и для того, чтобы сделать их объектами насилия. В ответ на заявление студентов Гарварда консервативная группа Accuracy in Media отправленные грузовики на Гарвард-сквер, демонстрируя фотографии отдельных студентов, подписавших заявление, и называя их «ведущими антисемитами Гарварда».

В заявлении, опубликованном в ответ на усиление репрессий в отношении палестинских защитников, Национальные студенты за справедливость в Палестине отмеченный: «Пока палестинский народ подвергается несправедливой резне, мы должны хранить молчание». Но когда «ожидания» подкрепляются различными репрессиями, которым подвергаются те, кто выступает за Палестину, правильнее называть это принуждением.

Запугивание голосов, критикующих сионизм или действия израильского правительства, имеет долгая история. Еврейский ученый Ноам Хомский отметил в Роковой треугольникопубликованном в 1983 году, о том, что дискуссии о природе израильского общества, арабо-израильском конфликте и поддержке Израиля со стороны США с 1967 года стали «трудным или невозможным в Соединенных Штатах в результате чрезвычайно эффективной кампании очернения, оскорблений, а иногда и откровенной лжи, направленной против тех, кто осмелился подвергнуть сомнению принятое учение».

В XXI веке атмосфера стала еще более требовательной. Мэтью Абрахам, который сам стал объектом истерической попытки отмены сионистами за то, что проявил симпатию к палестинцам, написал в 2011 году Ежеквартальный журнал арабских исследований сочинение: «После событий 11 сентября ближневосточные ученые все чаще оказывались мишенью для гипернационалистических сил, стремящихся представить их как антиамериканских и антиизраильских радикалов – даже сторонников терроризма».

Совсем недавно Дэвид Сперо, пишу для новостного сайта Мондовейсотмеченный:

«Небольшая армия произраильских наблюдательных организаций пристально следит за всем, что делают и говорят палестинские учёные, за каждым твитом, который они публикуют, и за каждой группой, к которой они присоединяются. Те, кто заходит слишком далеко в критике Израиля или в защиту Палестины, могут поплатиться своей работой, своим академическим статусом, будущим поступлением и возможностями трудоустройства».

Черный список пропалестинских активистов в США, Канарская миссия, превратился в базу данных как сообщается, использовался ФБР и правительством Израиля в целях сбора разведывательной информации. Удаление из базы данных требует, чтобы лицо, включенное в список, политически дезавуировало и извинилось за ранее высказанные критические взгляды в отношении Израиля.

Канарская миссия нацелена на студентов университетов, которые участвовали в деятельности солидарности с Палестиной. Не имея значительных ресурсов, они в основном сталкиваются со своим занесением в черный список и его последствиями в условиях ничем не примечательной и ничем не примечательной анонимности. Один такой человек рассказал Перехват: «Первое, что приходит на ум, когда вы вводите в Google мое имя [is] утверждение, что я сторонник террористов и экстремист».

Даже те, у кого чуть больше влияния и социального положения, не застрахованы от политической отмены. В 2014 году во время израильской операции «Несокрушимая скала» американскому академику Стивену Салаите было отозвано предложение о работе в Университете Иллинойса после того, как он разместил в своих личных социальных сетях комментарии, в которых разоблачал лицемерие заявлений Израиля о самообороне во время резни палестинцев. «Только Израиль может убить около 300 детей в в течение нескольких недель и настаивать на том, что это жертва», — написал он в одном из твитов. Когда богатые благотворители пригрозили прекратить делать пожертвования университету, руководство отменило Салаиту и его якобы «неуважительную и унизительную речь».

Еще одно громкое дело касается Нормана Финкельштейна, еврейского ученого и давнего критика Израиля. уволенный из Университета Де Поля в 2007 году. Как рассказал бывший коллега Мондовейс: «Его хулители называют его «отрицателем Холокоста», прекрасно понимая, что [he] является сыном двух человек, переживших Холокост, и что остальные члены его семьи погибли в нацистских лагерях смерти».

Среди всех этих отмен и запугивания «воинов свободы слова» политических правых нигде не видно. Проведя в течение как минимум полувека кампанию против предполагаемых угроз «проснувшейся» культуры свободе слова и необходимости, чтобы разумные люди могли противостоять все более резкой атмосфере в американском обществе, они замолчали по этому вопросу.

«Палестина — это безошибочная лакмусовая бумажка свободы слова», Ранда Абдель-Фаттах, написал в 2020 году Мера статья. Список людей, проваливших этот тест, слишком длинный, чтобы его повторять. Тем не менее, продолжающиеся глобальные мобилизации солидарности с Палестиной убедительно показывают, что не все хранили молчание или были запуганы, чтобы выступить против апартеида и геноцида. Миллионы людей по всему миру проходят это испытание с честью: черным, белым, зеленым и красным.

Source: https://redflag.org.au/article/zionisms-cancel-culture

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ