Крупные фармацевтические компании завышают цены для американцев

0
226

В ответ на запуск на этой неделе новой программы, позволяющей Medicare договариваться о снижении цен на ряд лекарств, производители лекарств настаивают на том, что эта инициатива ограничит доступ пациентов к лекарствам и задушит разработку новых методов лечения.

Тем не менее, согласно нашему обзору, все десять препаратов, выставленных на переговоры, уже продаются в других странах по ценам, которые фармацевтические компании взимают за них в Соединенных Штатах, и производители лекарств сообщают об огромных доходах от этих зарубежных продаж.

В некоторых случаях с американцев, чьи налоговые деньги субсидируют разработку практически всех лекарств, одобренных для продажи в Соединенных Штатах, за те же лекарства взимают на 1000 процентов больше, чем с иностранных пациентов.

Производители лекарств подали несколько исков, пытаясь заблокировать новую программу переговоров Medicare, утверждая, что снижение цен нанесет вред американским пациентам. Однако некоторые из этих же компаний недавно заработали более 4 миллиардов долларов дохода в прошлом квартале, продав шесть целевых фармацевтических продуктов в зарубежных странах по более низким ценам на мировом рынке. Это более 47 миллионов долларов в день или 2 миллиона долларов в час.

Этот приток денежных средств, раскрытый в отчетах о прибылях фармацевтических компаний, предполагает, что фармацевтические компании все равно смогут получить огромные непредвиденные доходы, даже если американцы, наконец, смогут получить доступ к ценам, более близким к тем, которые установлены на мировом рынке на некоторые лекарства.

В течение двух десятилетий правительство США запрещало Medicare вести переговоры о ценах на лекарства. В то же время фармацевтические компании обманывают патентную систему, чтобы помешать конкурентам продавать более дешевые дженерики своих продуктов. Между тем, на протяжении десятилетий союзники фармацевтических компаний в Конгрессе блокировали закон, призванный помочь фармацевтам и оптовикам импортировать лекарства по более низким ценам на мировом рынке и продавать их по сниженным ценам в Соединенных Штатах.

Конечный результат: американцы платят самые высокие цены на душу населения за лекарства, отпускаемые по рецепту, среди жителей богатых стран, даже несмотря на то, что американское общество субсидирует затраты на исследования и разработки (НИОКР) практически по каждому препарату, одобренному для продажи в Соединенных Штатах.

Затраты на лекарства являются одной из основных причин того, почему система здравоохранения США является самой дорогой в мире, но при этом постоянно дает плохие результаты.

Проще говоря, более высокие цены на лекарства убивают людей.

По крайней мере, с 2006 года политики-демократы проводят кампанию за идею разрешить Medicare, национальной программе медицинского страхования для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, присоединиться к остальному миру в переговорах о ценах на лекарства, чтобы снизить расходы на здравоохранение как для пациентов, так и для правительства. .

Президент Джо Байден во время своей кампании 2020 года пообещал «отменить существующий закон, прямо запрещающий Medicare вести переговоры о снижении цен с фармацевтическими корпорациями».

В прошлом году демократы, наконец, приняли положение о переговорах по ценам на лекарства, но эта мера была гораздо более ограниченной, чем первоначально предлагали законодатели, благодаря агрессивному лоббированию со стороны промышленности и успешным усилиям дружественных фармацевтам законодателей по ее смягчению.

Закон позволит Medicare начать переговоры о ценах, начиная с 2026 года, на ряд избранных дорогих лекарств, которые не имеют конкуренции со стороны дженериков и находятся на рынке не менее девяти лет.

Как сообщает новостной сайт биофармацевтической отрасли Новости конечных точек указывает, что цены на четыре из десяти препаратов в целевом списке администрации Байдена в конечном итоге могут даже не быть согласованы из-за «нарастающей конкуренции со стороны дженериков или биоаналогов».

Фармацевтическая промышленность, тем не менее, выступила против ограниченного плана переговоров по лекарственным средствам, выпустив серию судебных исков и истерических комментариев, опасаясь, что положения Закона о снижении инфляции, касающиеся цен на лекарства, могут открыть дверь для более агрессивных репрессий в будущем.

«Политика не должна диктовать, какие методы лечения стоит разрабатывать и кто должен получить к ним доступ», — заявило во вторник ведущее фармацевтическое лобби Вашингтона «Фармацевтические исследования и производители Америки» (PhRMA). жаловаться что администрация Байдена «даёт одному государственному органу право произвольно устанавливать цены на лекарства без особой подотчётности, надзора или участия пациентов». [and] их врачи».

Фармацевтическая компания Merck, базирующаяся в Нью-Джерси, подала в суд на администрацию Байдена в июне, утверждая, что программа переговоров по ценам на лекарства, предусмотренная Законом о снижении инфляции, «равносильна вымогательству» и неконституционна. За действиями Merck последовали иски от самой PhRMA, а также от производителей лекарств Astellas, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Bristol Myers Squibb и Johnson & Johnson.

Согласно нашему обзору правительственных исследований, отчетам аналитических центров и международным аптечным сайтам, компании, производящие десять лекарств из целевого списка администрации Байдена, продают эту продукцию в других местах по гораздо более низкой цене.

Примите Янувию, таблетку от Merck для приема один раз в день, которая помогает снизить уровень сахара в крови у взрослых с диабетом 2 типа. В отчете демократов Палаты представителей за 2019 год было обнаружено, что цена Янувии в Соединенных Штатах составляла 15,70 доллара за дозу, что примерно на 1020 процентов выше, чем на международных рынках, где она стоила в среднем всего 1,40 доллара.

Согласно отчету, инсулин NovoLog, производимый компанией Novo Nordisk, в США стоит 37,30 доллара за дозу, что на 440 процентов дороже, чем 6,90 доллара, которые он стоит в других странах. Stelara, инъекция от Janssen, используемая для лечения болезни Крона и тяжелого бляшечного псориаза, стоит 16 600 долларов за дозу в Соединенных Штатах, или на 360 процентов больше, чем 3 585 долларов, по которым она стоит в других странах.

Еще один препарат в списке, Ксарелто от Johnson & Johnson, предотвращает свертывание крови, чтобы снизить риск инсульта. Согласно отчету Счетной палаты правительства США за 2021 год, валовая розничная цена Ксарелто на внутреннем рынке составила 15,70 доллара за таблетку. Это на 575 процентов выше, чем 2,30 доллара, за которые он продается в среднем в Австралии, Канаде и Франции.

Согласно отчету, Entresto, препарат от Novartis, используемый для лечения сердечной недостаточности, продается в США по цене 9,20 доллара за таблетку, что на 230 процентов выше, чем 2,82 доллара, за которые он продается в Австралии, Канаде и Франции. Имбрувика от AbbVie, используемая для лечения рака крови, продается в США по цене 158 долларов за таблетку, что более чем вдвое превышает ее стоимость в этих странах.

Эликвис от Bristol Myers Squibb используется для предотвращения свертывания крови и снижения риска инсульта. Согласно отчету некоммерческой организации Health Care Cost Institute, опубликованному в прошлом году, Эликвис продавался в США по средней цене 7,30 доллара за таблетку, что на 267 процентов выше, чем 2 доллара, за которые он продавался в Германии, Испании и Швейцарии. .

Соединенные Штаты ежегодно тратят 45 миллиардов долларов на Национальные институты здравоохранения (NIH), которые, в свою очередь, идут на финансирование исследований новых лекарств. Согласно исследованию Института нового экономического мышления, проведенному в 2020 году, каждый препарат, который Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило к продаже в период с 2010 по 2019 год, был получен в результате исследований, финансируемых НИЗ.

Согласно исследованию, проведенному в 2021 году федеральным беспартийным Бюджетным управлением Конгресса, поскольку Соединенные Штаты так сильно субсидируют НИОКР, сокращение прибыли от лучших лекарств на 15–25 процентов окажет незначительное влияние на количество новых лекарств, представленных в течение следующего десятилетия.

Хотя фармацевтическая промышленность утверждает, что переговоры о ценах на лекарства могут снизить стимулы компаний тратить средства на исследования и разработки, исследование, проведенное в прошлом году, показало, что в период с 2012 по 2021 год крупнейшие публично торгуемые фармацевтические компании потратили больше на выкуп акций и дивиденды для вознаграждения акционеров, чем на выкуп акций и дивиденды. они потратили на исследования и разработки.

Среди лекарств, включенных в переговорный список администрации Байдена, есть два, используемые для лечения диабета 2 типа: Jardiance от Boehringer Ingelheim; и Фарсига из AstraZeneca.

Обновление исследования 2016 года, проведенное Национальным институтом диабета, заболеваний органов пищеварения и почек при НИЗ, показало, что эти институты «поддержали многие этапы» исследований, которые привели к созданию как Jardiance, так и Farxiga.

По данным PharmacyChecker.com, самая дешевая цена со скидкой на Jardiance в США составляет 19,04 доллара за таблетку, что на 1065 процентов выше, чем 1,63 доллара, которые в среднем продаются в международных интернет-аптеках.

По данным того же сайта, самая низкая цена со скидкой на Farxiga в США составляет 18,14 доллара за таблетку. Это почти на 970 процентов выше, чем средняя цена в 1,70 доллара, которую он продается в международных интернет-аптеках.

Правительство США также щедро предоставляет производителям лекарств эксклюзивные права на патенты, что позволяет компаниям максимизировать прибыль. Кроме того, правительство разрешило компаниям использовать сомнительные стратегии для искусственного поддержания монополии на прибыльные лекарства в течение многих лет после того, как срок их эксклюзивности должен был истечь.

В отчете I-MAK, правозащитной группы, занимающейся вопросами патентов на лекарства, за 2022 год было обнаружено, что фармацевтические компании подают в среднем 140 патентов на одно лекарство, при этом в среднем 66 процентов этих патентов подаются. после FDA предоставило одобрение.

Энбрел производства Amgen лечит симптомы ревматоидного артрита. Согласно отчету Института затрат здравоохранения, Энбрел продается в Соединенных Штатах в упаковках по четыре однократных инъекции по средней цене 5087 долларов США. Эта стоимость на 373 процента выше, чем 1076 долларов, которые пациенты платят в среднем в Германии, Испании и Швейцарии.

В 2016 году FDA одобрило биоаналог Энбрела, который, по сути, представляет собой более дешевую версию препарата, а не генерическую альтернативу со скидкой. Однако из-за решения суда 2021 года в Нью-Джерси, где фармацевтическая промышленность является основным работодателем, выход конкурента-биоаналога на рынок был заблокирован до 2029 года.

В среду, Новости конечных точек сообщил, что Enbrel может не участвовать в переговорах по ценам на 2026 год из-за надвигающейся конкуренции.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ