Крупное суданское племя прекращает жесткую блокаду порта, поддерживая военный переворот, сообщают региональные СМИ – RT World News

0
53

Племя беджа, блокировавшее Порт-Судан с сентября, прекратило осаду главного морского порта страны в поддержку военного переворота, который произошел в понедельник, сообщает региональное телевидение.

Принадлежащий Саудовской Аравии, базирующийся в Дубае телеканал al-Arabiya TV сообщил в среду, что племя беджа прекратило свой протест в Порт-Судане. Группа блокировала порт с сентября, утверждая, что они недостаточно представлены в новом политическом урегулировании страны и обеспокоены плохими экономическими условиями.

Почти закрытие порта на Красном море привело к нехватке основных лекарств, топлива и пшеницы, что нанесло ущерб стране во время ее непростого четырехлетнего перехода к демократии до военного переворота, который произошел в понедельник утром.

Сообщенное об окончании блокады и повторном открытии порта еще не подтверждено властями. В понедельник телеканал al-Arabiya TV сообщил, что племена беджа согласились прекратить блокаду после военного переворота, отметив свою поддержку действий армии. для консолидации власти.



Также на rt.com
Суданский кризис обнажил ставки на конкуренцию между США и Китаем в Африке … и не предвещает ничего хорошего для Вашингтона.


Рано утром в понедельник премьер-министр Абдалла Хамдок и другие официальные лица были арестованы войсками. Сообщается, что Хамдока перевели в неизвестное место после того, как он отказался поддержать переворот. С тех пор его вернули домой, но он остается под «Усиленная охрана».

Абдель Фаттах аль-Бурхан, военный и глава Суверенного совета военных и гражданских лиц, которому было поручено привести страну к демократическим выборам в 2023 году, объявил чрезвычайное положение и распустил правительство.

Бурхан пообещал провести выборы в соответствии с планом. Судан встал на путь демократизации после отстранения от власти давнего лидера Омара аль-Башира в 2019 году после месяцев гражданских беспорядков и протестов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ