Криптоэксперта посадили в тюрьму за подрыв санкций США — RT World News

0
78

Американский технический разработчик был приговорен к длительному тюремному заключению за сговор с целью «оказания услуг» Северной Корее.

Гражданин США был приговорен к более чем пяти годам тюремного заключения по обвинениям в том, что он работал, чтобы помочь Северной Корее обойти американские санкции, при этом правительство заявило, что он планировал финансировать и развивать криптовалютную инфраструктуру, которую можно было бы использовать для уклонения от наказания.

39-летний Вирджил Гриффит был приговорен к 63 месяцам лишения свободы по обвинению в заговоре, сообщило во вторник министерство юстиции, отметив, что он признал себя виновным в поездке в Северную Корею, чтобы дать «инструкцию о том, как КНДР может использовать технологии блокчейна и криптовалюты для отмывания денег». деньги» и избежать санкций США.

Сообщается, что этот человек предоставил информацию во время презентации криптовалютной конференции в Пхеньяне в апреле 2019 года. Он присутствовал на мероприятии. «даже несмотря на то, что Государственный департамент отказал Гриффиту в разрешении на поездку в КНДР», Правительство продолжило, добавив, что ему известно, что переговоры нарушат санкции в отношении Северной Кореи.

«Презентации Гриффита на конференции по криптовалюте КНДР были одобрены официальными лицами КНДР и были сосредоточены, среди прочего, на том, как технология блокчейна, такая как «умные контракты», может быть использована на благо КНДР, в том числе в переговорах по ядерному оружию с Соединенными Штатами», сообщило министерство юстиции. Отмечено, что он ответил «конкретные вопросы» от зрителей и «Люди, которых Гриффит понял, работали на правительство Северной Кореи».




Технического эксперта также обвинили в планировании «облегчить обмен криптовалюты» между Северной и Южной Кореей — также в нарушение санкций США — и вербовки других американских граждан для поездки в КНДР для оказания аналогичных услуг.

Хотя ему предъявили обвинение в заговоре, которое может повлечь за собой тюремное заключение на срок до 20 лет, признание Гриффитом вины означало значительное сокращение наказания, которое было снижено до немногим более пяти лет. В дополнение к тюремному заключению он был оштрафован на 100 000 долларов и проведет три года условно после освобождения.

Об этом заявил прокурор США Дэмиан Уильямс. «признал в суде, что предпринял действия, чтобы уклониться от санкций, которые действуют для предотвращения [North Korea] от создания ядерного оружия». добавив, что Пхеньян «представляет угрозу национальной безопасности нашей страны».


Байден намекает на грядущее регулирование криптовалют и CBDC

Гриффит был впервые арестован в 2019 году вскоре после возвращения в Соединенные Штаты, и Министерство юстиции первоначально заявило, что он «поставили под угрозу санкции, которые Конгресс и президент ввели для оказания максимального давления на Северную Корею». который он назвал «один из главных противников Соединенных Штатов».

Власти США запрещают любой частный экспорт и поездки в Северную Корею без специального разрешения правительства, а гражданам вообще запрещено посещать страну с 2017 года из-за риска «длительное задержание».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ