Криптовалюты против оттока капитала – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
56

Тунис – Вид на город. Изображение Grolli77 с сайта flickr.com. Лицензия: CC BY-SA 2.0.

Бегство капитала является масштабной и очень дорогостоящей проблемой для Африки. Нигерийский наблюдательный орган теперь рекомендует бороться с ними с помощью блокчейнов и искусственного интеллекта на панафриканском мероприятии. Вероятно, он имеет в виду стейблкоины.

На панафриканской конференции по незаконным потокам богатства в Тунисе 27 июня Оланипекун Олукойеде, глава Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии (EFCC), представил шокирующую цифру: 88,6 миллиардов долларов. Именно столько капитала каждый год незаконно покидает континент.

Оланипекун Олукойде выступает с программной речью на конференции в Тунисе.

Корпорации уклоняются от налогов, клептократы грабят страны, богатые люди защищают свои прибыли, а деньги попадают на банковские счета за границей, в Швейцарии, на Багамах, в Дубае и так далее. Если бы можно было остановить бегство капитала, это было бы наилучшей помощью в целях развития континента. На эти деньги вы могли бы построить столько дорог, больниц, мостов, опреснительных установок, солнечных электростанций, школ и так далее.

Затем Олукойде объяснил, что решением проблемы могут стать блокчейн и искусственный интеллект. Они могли бы сделать финансовые операции более прозрачными, что затруднило бы преступникам сокрытие своей деятельности. Если вы проследите за деньгами, их часто можно репатриировать из-за границы, что, продолжил Олуковеде, было достигнуто где-то в 2020 году, когда «нигерийский лидер» отправил в США 311 миллионов долларов.

Эту же технологию можно также использовать, чтобы сделать финансовые учреждения более эффективными и сократить мошенничество и коррупцию — серьезную проблему, особенно в Нигерии.

Когда Олуковеде говорит «блокчейн и искусственный интеллект», он остается довольно расплывчатым. Вероятно, он имеет в виду «Биткойн и стейблкоины» и «анализ блокчейна». Если бы Биткойн, Tether, DAI или USDC обращались в качестве валюты в Африке, вы могли бы использовать анализ блокчейна, с искусственным интеллектом или без него, для гораздо более эффективного отслеживания бегства капитала, чем с помощью традиционных средств, с помощью таких токенов, как USDT или USDC Freeze. аккаунты, биржи контактов по всем монетам и так далее.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь, чтобы получать последние публикации на свою электронную почту.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/07/04/blockchain-ki-bekaempfung-finanzkriminalitaet-nigeria/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ