Криптовалюты и искусственный интеллект могут добавить к мировому ВВП 20 триллионов долларов к 2030 году, по оценкам Bitwise

0
65
Следите за CriptoFacil на

Управляющий цифровыми активами Bitwise опубликовал на этой неделе отчет, в котором утверждается, что индустрия криптовалют и искусственного интеллекта (ИИ) может добавить 20 триллионов долларов к мировому ВВП к 2030 году. По словам Хуана Леона, старшего аналитика по исследованиям криптовалют в Bitwise, пересечение между ИИ и криптоактивами будет будет даже больше, чем можно себе представить в настоящее время.

Одна из возможностей сотрудничества, на которую указал Леон, — это развивающееся партнерство между майнерами биткойнов и индустрией искусственного интеллекта. Недавний бум в области искусственного интеллекта, примером которого является достижение производителем чипов Nvidia рыночной стоимости в 3 триллиона долларов, породил беспрецедентный спрос на центры обработки данных, чипы искусственного интеллекта и электроэнергию.

Кроме того, крупнейшие мировые облачные компании, включая Amazon, Google, Meta и Microsoft, планируют в следующем году инвестировать около 200 миллиардов долларов в новые центры обработки данных. Однако, по данным CBRE Group, более 80% этих мощностей уже сдано в аренду. Это оказывает давление на предложение, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Криптовалюты, искусственный интеллект и мировой ВВП

Хотя специализированные чипы для майнинга биткойнов, известные как специализированные интегральные схемы (ASIC), не подходят для искусственного интеллекта, инфраструктура хранения и охлаждения биткойн-майнеров, а также их доступ к дешевой и крупномасштабной энергии предлагают значительные возможности для диверсификации. Это может помочь удовлетворить огромный спрос ИИ на вычислительные ресурсы и центры обработки данных.

Ярким примером является недавнее предложение провайдера облачных вычислений AI CoreWeave о приобретении биткойн-майнера Core Scientific за 1,6 миллиарда долларов. Это стоимость на 55% выше рыночной цены. Этот шаг последовал после 12-летнего соглашения о партнерстве между двумя компаниями на сумму 3,5 миллиарда долларов США. Это позволило CoreWeave разместить свои службы искусственного интеллекта в центрах обработки данных Core Scientific.

Адам Салливан, генеральный директор Core Scientific, тогда прокомментировал, что партнерство с CoreWeave позволяет диверсифицировать бизнес-модель компании. Это связано с тем, что он балансирует взаимосвязь между майнингом биткойнов и альтернативным вычислительным хостингом, стремясь максимизировать денежный поток и минимизировать риски.

Майнеры биткойнов, такие как Core Scientific, стремятся увеличить свои доходы после того, как в апреле BTC сократился вдвое. Это событие сократило вознаграждение майнеров вдвое. Такие компании, как Hut 8 и Iris Energy, также изучают возможность диверсификации в сфере искусственного интеллекта. Кроме того, проверка на основе блокчейна — это еще одна возможность на стыке криптовалют и искусственного интеллекта.

Риски ИИ

Однако Леон подчеркнул, что с ростом популярности инструментов ИИ риски, связанные с контентом, созданным ИИ, и «дипфейками» продолжают вызывать беспокойство. Новые проекты пытаются использовать доступность, прозрачность и неизменность публичных блокчейнов для борьбы с этими злоупотреблениями.

Например, стартап Attestiv создает цифровые «отпечатки пальцев» видео на основе их метаданных и хранит их в публичном блокчейне. Это позволяет проверить подлинность видео в случае подозрения на манипуляцию.

Еще одно потенциальное использование, отмеченное Леоном, связано с виртуальными помощниками. В этом случае объединение помощников ИИ со смарт-контрактами и цифровыми валютами, такими как биткойны или стейблкоины, может открыть новые возможности для повышения производительности.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/criptomoedas-e-ia-podem-adicionar-us-20-trilhoes-ao-pib-global-ate-2030-estima-bitwise/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ