Криптовалютная биржа рискует обанкротиться? Генеральный директор отрицает

0
89
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Бен Чжоу, генеральный директор криптовалютной биржи Bybit, в этот четверг (23) высказался по поводу слухов о предполагаемой неплатежеспособности и взломе платформы.

В сообщении на X (ранее Twitter) Чжоу категорически опроверг эти обвинения, заявив, что они не имеют фактической основы. «Ни один из слухов, которые я видел до сих пор, не имеет реальных фактов, подтверждающих их. Пожалуйста, имейте в виду», — написал Чжоу.

Чтобы укрепить свою позицию, Чжоу поделился ссылкой на доказательство резервов Bybit (PoR) и панель мониторинга Nansen, аналитической платформы блокчейна. Эти функции обеспечивают прозрачное представление о финансовых активах Bybit и общей стоимости ее криптовалютных активов.

PoR показывает, что торговая платформа имеет активы, эквивалентные более чем 100% депозитов пользователей, что гарантирует доступность всех активов, если пользователи захотят их вывести.

Данные с панели управления Нансена показали, что кошельки Bybit содержат криптоактивы на сумму более 11 миллиардов долларов. По словам Нансена, это значение отражает общее количество токенов по адресам, предоставленным Bybit. Однако аналитическая платформа отметила, что это не следует интерпретировать как исчерпывающий отчет о фактических активах или резервах Bybit.

Биржа не находится под угрозой неплатежеспособности, говорит генеральный директор

Слухи о неплатежеспособности Bybit распространились на X 22 мая благодаря мемам из популярного поста, связанного с FTX, в котором упоминался Bybit.

Пока одни пользователи шутили по поводу вывода своих средств, другие стремились глубже разобраться в ситуации. Один пользователь криптовалюты предположил, что причиной слухов могла стать ошибка в диаграмме подтверждения резерва Arkham Intelligence.

На графике, очевидно, показано опустошение кошельков Bybit, что вызывает опасения по поводу возможного взлома или неплатежеспособности. Однако независимые оценки портфелей подтвердили, что фонды целы.

Помимо слухов о неплатежеспособности, в начале мая Bybit также столкнулась с проблемами регулирования. 16 мая регулятор рынка ценных бумаг Франции, Autorité des Marchés Financiers (AMF), усилил предупреждение о том, что Bybit не зарегистрирован в качестве поставщика цифровых активов в стране, и заявил, что имеет право заблокировать платформу, которая «незаконно предоставляет услуги» во Франции.

В ответ Bybit заявила, что тесно сотрудничает с AMF и стремится получить лицензию. Компания отметила, что для обеспечения полного соблюдения местных правил она решила уйти с местного рынка в 2023 году.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/exchange-de-criptomoedas-com-risco-de-insolvencia-ceo-nega/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ