Криптовалюта EOS одобряет новое предложение по токеномике

0
58
Следите за CriptoFacil на

Сообщество экосистемы EOS одобрило новую модель токеномики, сигнализирующую о «новой эре» для держателей токенов и разработчиков платформ.

Как было объявлено 31 мая, EOS перейдет от инфляционного предложения токенов с максимальным объемом в 10 миллиардов EOS к фиксированному количеству в 2,1 миллиарда токенов. По данным EOS Network Foundation (ENF), это изменение направлено на сдерживание инфляции и стабилизацию экономики токенов.

Кроме того, полностью разбавленная стоимость EOS (FDV) была снижена на 80%, и были реализованы четырехлетние циклы сокращения вдвое. Еще одним существенным изменением является введение фиксированных «высокодоходных вознаграждений за ставку», хотя конкретная доходность не разглашается.

Фонд EOS выделит 350 миллионов токенов EOS на свою RAM Marketplace, где разработчики и пользователи смогут приобретать RAM (оперативную память) для развертывания и запуска приложений в сети. Это движение рассматривается как способ стимулировать разработку и использование платформы, облегчая доступ к ресурсам, необходимым для запуска dApps.

Криптовалюта ЭОС

Однако криптосообщество отреагировало со скептицизмом и сомнениями. На X (ранее Twitter) пользователь под псевдонимом Xalytics выразил свою неуверенность: «Я держу EOS с момента ICO в 2017 году. Я действительно не понимаю, что мне делать с этими новостями о RAM?»

На момент написания токена EOS торгуется по цене 0,80 доллара США, практически не изменившись за последние 24 часа. По данным CoinMarketCap, с момента первого запуска токена упал на 21,6%.

Экосистема EOS была ответственна за крупнейшее первичное предложение монет (ICO) в криптоиндустрии. Block.one, компания, которая тогда стояла за EOS, в 2018 году привлекла огромную сумму в 4,1 миллиарда долларов. Однако ожидания, возникшие в результате ICO, не оправдались, что привело к юридическим баталиям и проблемам с регулирующими органами.

В 2019 году Block.one достигла соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заплатив штраф в размере 24 миллионов долларов за размещение незарегистрированных ценных бумаг во время ICO.

Другие судебные процессы

Другим судебным разбирательством, возникшим в результате ICO, стал коллективный иск, поданный Фондом возможностей криптоактивов, который обвинил Block.one в нескольких ложных заявлениях во время ICO, включая невыполненное обещание инвестировать дополнительно 1 миллиард долларов в сеть EOS. Block.one урегулировала иск на сумму 27,5 миллиона долларов в 2021 году.

В 2021 году сообщество EOS создало собственный фонд, чтобы восстановить контроль над Block.one, который был сочтен не соответствующим своим обещаниям. Ив Ла Роуз, производитель оригинальных блоков, стал основателем и генеральным директором фонда.

По словам Ла Роуза, новая токеномика представляет собой «знаковое событие для сообщества EOS». Он продолжил: «Эта стратегическая реформа не только стабилизирует экономику токенов, но и будет стимулировать активное участие и рост внутри сети».

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/criptomoeda-eos-aprova-nova-proposta-de-tokenomics/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ