Кризис тори – пинайте их, пока они не в себе

0
109

Правительство скатывается к фарсу, поскольку Джонсон отказывается признать, что его время истекло. Тори находятся в кризисе, и нарастающая волна политических забастовок может их сломить.

Фото: Локо Стив, flickr, Creative Commons

Обновление, 9:45, 7 июля
Джонсон уезжает – но пытается отсрочить отъезд до осени. Впереди месяцы бесцельной борьбы правительства и тори за лидерство. Тем временем волна забастовок по поводу заработной платы продолжается: рабочие Cadbury вчера добились повышения заработной платы на 17,5%.


Премьерство Джонсона фактически подошло к концу, и все больше и больше членов правительства восстают против него, а сторонники тори, как цитируют слова, говорят, что у них недостаточно людей, чтобы заполнить все вакансии. Ситуация выходит за рамки даже его экстраординарной способности блефовать и лгать, чтобы избежать неприятностей. Тем не менее, Джонсон все еще отрицает это. Похоже, этот фарс продолжится в выходные. Люди по всей Британии будут праздновать уход этого некомпетентного, коррумпированного, расистского, гомофобного авантюриста. На последних выборах тори торжествовали своим большинством в более чем 80 голосов и победами на выборах «Красной стены». Все, что развалилось. Теперь, без очевидного преемника в качестве премьер-министра, они потеряли направление перед лицом кризиса стоимости жизни, поскольку число случаев заражения Covid снова растет, а глобальная климатическая чрезвычайная ситуация разворачивается. Тот, кто придет на смену Джонсону, не будет иметь его власти после Brexit и выборов 2019 года. Это катастрофа для тори.

Это касается не только Джонсона как личности. Правительство «осуществило Brexit», но у него закончились дальнейшие стратегические планы. Она разделена между социально консервативными неоконсерваторами, которые хотят снижения налогов, сокращения расходов и дерегулирования, и социальными либералами, которые довольны капиталистическим бизнесом, как обычно. Неоконы одобряют культурные войны и читают Телеграфнеолибералы размахивают флагами гордости в июне и читают Файнэншл Таймс.

Заявление Сунака об отставке ясно дает понять, что он позиционирует себя как лидер на платформе тэтчеристов и неоконсерваторов. Найджел Фарадж в Телеграф призывает тори «заново открыть для себя маленькое государство, консерватизм с низкими налогами, который оказался таким популярным на протяжении многих лет». Но с разворачивающимся кризисом стоимости жизни возврат к жесткой экономии с сокращением государственных услуг, от которых так зависят многие, вполне вероятно, взорвется перед лицом тори.

Поскольку эта междоусобная борьба, это отсутствие направления продолжалось, правительство пыталось удовлетворить сторонников и членов тори нападениями на такие группы, как мигранты или трансгендеры, но у них не было последовательного ответа на ключевые вопросы, влияющие на британский капитализм, такие как жилья, транспорта или инфляции.

Более того, это разделенное правительство теперь сталкивается с реальной оппозицией, хотя и не со стороны бесхребетного руководства лейбористов, пассивно ожидающего, что власть перейдет к ним в руки. Забастовки на железнодорожном транспорте получили огромную поддержку и напомнили нам о забастовках энергетиков. Водители метро, ​​водители трамваев, водители автобусов, уборщики больниц и работники домов престарелых объявили забастовку за последние несколько недель. Сотрудники стойки регистрации аэропорта Хитроу скоро забастуют, а бортпроводники аэропорта Хитроу выиграли превосходную сделку в размере 18 процентов. Учителя обсуждают действия, а сотрудники NHS ждут, чтобы узнать, на какое повышение заработной платы они могут рассчитывать.

Инфляция вызывает волну забастовок, которая может выиграть за счет заработной платы. И забастовки связаны с кризисом стоимости жизни, который затрагивает миллионы работающих людей, а не с проблемой только на одном рабочем месте. Это означает, что они могут легко начать ставить под сомнение многие аспекты политического статус-кво, от климата до расходов на NHS. Таким образом, мы должны праздновать падение Джонсона, но этот глубокий кризис тори означает, что мы можем выиграть гораздо больше — первый шаг — убедиться, что RMT победит, а затем создать на этой основе новые забастовки и протесты.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ