Кризис преподавания в Квинсленде | Красный флаг

0
149

Учителя Квинсленда столкнулись с кризисом в своей профессии. Нехватка персонала и чрезмерная рабочая нагрузка — проблемы, которые уже давно существовали до пандемии, — резко ухудшились с 2019 года.

Изменения и переписывание учебных программ, внедрение новых онлайн-платформ и требования по сбору чрезмерных данных об учащихся способствуют невыносимо высокой рабочей нагрузке. Учителя Квинсленда в настоящее время проводят больше очного обучения, чем в среднем по Австралии. Для учителей средней школы это составляет примерно дополнительную неделю в год, а для учителей начальных классов — дополнительные две недели. В странах, известных своей лучшей системой образования, таких как Финляндия, в среднем на очное обучение уходит на треть меньше времени. Приведение времени очного обучения в Квинсленде в соответствие со средним показателем по Австралии стало бы значительным шагом вперед в снижении общей нагрузки на учителей.

Еще одной серьезной проблемой является неадекватная оплата труда учителей. По данным Института Граттана, в национальном масштабе оплата преподавания в среднем на 16 процентов ниже, чем в профессиях аналогичной квалификации. Согласно действующему соглашению, учителям Квинсленда полагается повышение базовой заработной платы всего на 11 процентов в течение трех лет, а также ежегодные надбавки на стоимость жизни. Поскольку, однако, надбавки на стоимость жизни не интегрированы в базовую заработную плату, по истечении срока действия соглашения заработная плата учителей значительно отстанет от инфляции.

Низкая заработная плата и большая рабочая нагрузка приводят к оттоку кадров, поскольку многие опытные учителя рано выходят на пенсию, а учителя начального и среднего звена уходят после нескольких лет работы. Исследование, проведенное по заказу Педагогического колледжа Квинсленда в 2019 году, показало, что каждый шестой учитель покидает профессию в течение четырех лет. Текущие темпы сокращения кадров, вероятно, еще хуже, поскольку пандемия усугубила кризис. Например, с 2021 по 2022 год количество преподавательских вакансий по всему штату увеличилось на 38 процентов. В регионах нехватка более остра: на северном побережье Квинсленда количество вакансий выросло в шесть раз.

Высокая текучесть кадров приводит к еще большей нагрузке на тех, кто остается в школах. В результате классы объединяются, сотрудники, выполняющие управленческие функции, контролируют классы, учителя берут уроки за пределами своих предметных областей, а учителей увольняют с пенсии.

Все это оказывает влияние на студентов. Меньшее время на планирование, выгоревшие преподаватели и общая нехватка ресурсов – все это ограничивает качество образования, доступного учащимся. Недавние результаты NAPLAN демонстрируют эффект: учащиеся Квинсленда показывают худшие результаты среди всех материковых штатов по национальным стандартам письма, чтения и математики..

Решение кризиса в преподавании и в школах Квинсленда простое: поднять зарплату учителям, увеличить финансирование школ и снизить рабочую нагрузку. Они необходимы для надлежащего вознаграждения существующего персонала и поощрения учителей вернуться в класс. Они также обеспечат лучшее образование для студентов, поскольку условия преподавания неизбежно формируют условия обучения.

Департамент образования отказывается принять меры, необходимые для смягчения кризиса. Он предпочитает дешевые, краткосрочные решения. Такие программы, как «Разрешение на преподавание», в рамках которых учителя, только заканчивающие учебу, размещаются в классе, рассматриваются как временное решение проблемы нехватки кадров. К концу этого года в классах будет около 1000 таких студентов-преподавателей, что почти в восемь раз больше, чем пять лет назад. Если квалифицированные преподаватели-первокурсники перегружены чрезмерной рабочей нагрузкой, вступление в профессию до получения квалификации, вероятно, будет еще более напряженным. Вместо того, чтобы решать проблемы, лежащие в основе кризиса, Департамент образования перекладывает бремя на студентов, что рискует быстрее их истощить.

Нет недостатка в деньгах для финансирования государственных школ и оплаты труда учителей высших учебных заведений. Государственный бюджет имеет профицит в 12 миллиардов долларов. Правительство тратит 2,7 миллиарда долларов на восстановление спортивного стадиона Габба и продолжает субсидировать частные школы и промышленность ископаемого топлива на сумму сотен миллионов долларов. Проблема в отсутствии политической воли улучшить жизнь учителей.

Мы могли бы ожидать, что правительство Палащука будет скупым в отношении учителей, как и в отношении любой другой группы работников государственного сектора. Основная проблема заключается в том, что руководство нашего профсоюза, Союза учителей Квинсленда, отказывается бороться за большее. Президент профсоюза Креста Ричардсон заявила членам, что нынешнее соглашение с предприятием является «разумным предложением правительства», и руководство профсоюза отказалось рассматривать возможность забастовки, требуя большего.

Нет никаких причин, по которым учителя Квинсленда не могли бы получить предложение о зарплате выше инфляции. Проведя промышленную кампанию, учителя Нового Южного Уэльса добились повышения заработной платы на 10 процентов за первый год действия нового соглашения. Хотя соглашение можно было бы выиграть раньше, если бы Федерация учителей Нового Южного Уэльса не приостановила кампанию, когда к власти пришло лейбористское правительство Миннса, оно все же показывает, что значительное повышение заработной платы возможно, если профсоюзы готовы бороться.

Учителя Квинсленда в течение многих лет голосовали за сопротивление, но профсоюзное руководство сдерживало рядовые настроения, слишком заботясь о том, чтобы не поставить в неловкое положение лейбористское правительство Палащука.

Учителя играют важную роль в обществе, и их оплата и условия должны отражать это. Но без профсоюза, готового бороться с правительством штата Палащук и добиться более выгодной сделки для учителей, кризис, скорее всего, станет только более серьезным.

Source: https://redflag.org.au/article/inside-queenslands-teaching-crisis

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ