Кредит Black Sea Bank для поддержки месторождения Epsilon компании Energean в греческом Приносе

0
108

Как сообщил 4 января греческий производитель нефти и газа, Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставляет ссуду до 90,5 млн евро компании Energean Oil and Gas. В частности, разработка месторождений Эпсилон и Принос – а также будет поддерживать потребности в оборотном капитале и завершение структурных расходов в инфраструктурном комплексе Принос.

Energean заявил, что проект создаст рабочие места для поставщиков товаров и услуг в сфере бурения и строительства, а также обеспечит средства к существованию в ключевых греческих компаниях в условиях продолжающейся пандемии Covid-19.

«После успешного начала нашего сотрудничества в 2018 году постоянная поддержка компании Energean ЧБТР подчеркивает нашу приверженность делу помощи Греции в использовании ее природных ресурсов для долгосрочного экономического роста, внесения вклада в увеличение бюджетных доходов и развитие экспорта в регионе», – заявил президент ЧБТР. Дмитрий Панкин сказал, добавив, что это окажет важное влияние на финансирование развития в жизненно важный момент, когда предприятия будут пытаться оправиться от глобальной пандемии. «Кроме того, хотя мы все привержены продвижению возобновляемых источников энергии и более чистых источников энергии, важным элементом этого процесса является обеспечение плавности перехода и без сбоев, которые могут подорвать переход к финансированию борьбы с изменением климата. Разумное использование ископаемого топлива в соответствии с высокими стандартами эффективности и уменьшения загрязнения остается ключевым элементом обеспечения перехода к более экологически чистому производству энергии », – сказал Панкин.

Управляющий директор Energean Oil & Gas и региональный менеджер в Греции Катерина Сарди сказал, что новое сотрудничество компании с Черноморским банком торговли и развития имеет решающее значение для разработки нефтяного месторождения Эпсилон, которое продлит жизнь единственного актива Греции по добыче углеводородов на несколько лет. «Это также демонстрирует уверенность банковского сектора в хорошо структурированных и реалистичных планах развития. Наша цель – не только продолжить разработку углеводородных ресурсов в заливе Кавала, но и превратить Принос в углеродно-нейтральный промышленный комплекс, который станет ориентиром в Средиземноморье », – сказал Сарди.

Energean ожидает, что первая нефть от разработки Epsilon состоится в первой половине 2023 года.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ