Корпоративная Америка Внезапно согласилась с уплатой налогов…?

0
208

В мае этого года Уолл Стрит Джорнал выпустила сногсшибательный отчет о тенденциях в оплате труда американских генеральных директоров. Согласно ЖурналСогласно анализу, медианная заработная плата генеральных директоров в американских компаниях, входящих в S&P 500, выросла до рекордных 14,7 млн ​​долларов в 2021 году, при этом 25 самых прибыльных генеральных директоров зарабатывают не менее 35 млн долларов, а каждый из девяти лучших зарабатывает не менее колоссальных 50 млн долларов.

Журнал только что опубликовала новые цифры, которые добавляют еще один шокирующий слой к нашему продолжающемуся национальному ужасу с зарплатами руководителей. Оказывается, наши ведущие корпорации, компании, которые годами заявляли, что налоги на корпорации не стимулируют найм и НИОКР, на самом деле не против платить более высокие налоги — до тех пор, пока они могут при этом набивать карманы генеральных директоров.

За последние три года новый Журнал Анализ показывает, что примерно три дюжины крупных корпораций заплатили в общей сложности чуть менее 2,1 доллара США. миллиард в корпоративных налогах на компенсацию исполнительной власти, которую они не могли требовать в качестве законных деловых расходов. Одна из этих компаний, Tesla, раскошелилась на более чем 447 миллионов долларов за один недавний трехлетний период на невычитаемую компенсацию, что составляет 40 процентов всех налоговых расходов компании.

Как все это произошло? Одна из немногих прогрессивных частей чрезвычайно регрессивного Закона Республиканской партии о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года ограничила корпоративные налоговые вычеты для всех форм вознаграждения руководителей до 1 миллиона долларов. Ранее этот предел вычета в размере 1 миллиона долларов не применялся к опционам на акции и другим формам так называемой «оплаты за результат». Другими словами, чем большие бонусы фирмы награждали своим руководителям, тем меньше они платили налогов. Закон 2017 года закрыл эту извращенную лазейку.

Если бы компании из списка S&P 500 действительно заботились о том, чтобы их налоговые платежи были скромными, если бы они действительно заботились о том, чтобы иметь достаточно денег для найма новых работников и исследования новых продуктов, они бы не продолжали платить более высокие налоги, чтобы накормить своих высших должностных лиц. По моим собственным подсчетам, на каждые 100 долларов, которые корпорация выделяет на не подлежащую вычету заработную плату руководителей, корпорация и ее руководители платят в совокупности 58,81 доллара в виде корпоративного налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц на федеральном уровне и уровне штата. Другими словами, чтобы удержать своих топ-менеджеров на самой простой из легких улиц, корпорации платят налоги штата и федеральные налоги с не подлежащей вычету заработной платы руководителей по ставке почти 60 процентов.

С другой стороны, на каждые 100 долларов, которые корпорация использует для увеличения годовой заработной платы работника с 40 000 до 50 000 долларов, корпорация и ее работник заплатят всего 26 долларов в виде федеральных налогов и налогов штата. Налоговые ставки еще ниже для компаний, которые решили использовать свои наличные для повышения заработной платы работников с минимальной заработной платой до 15 долларов в час или нанять дополнительных работников с годовой зарплатой в 40 000 долларов.

Почему корпорации так щедро платят своим руководителям, даже если платить рабочим было бы намного выгоднее? Два слова: корпоративная жадность. Компании любят заявлять, что щедро платят руководителям, потому что рыночная конкуренция не оставляет выбора: чтобы привлечь «таланты» топ-менеджеров, компании должны платить самые высокие ставки. Но факты этого не подтверждают.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/09/30/corporate-america-suddenly-ok-with-paying-taxes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ