Конечно, Джейсону Равнсборгу был объявлен импичмент. Ему все еще сошло с рук убийство кого-то. – Мать Джонс

0
81

Мануэль Бальсе Сенета/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Во вторник палата представителей Южной Дакоты объявила импичмент генеральному прокурору штата-республиканцу Джейсону Равнсборгу за убийство 55-летнего пешехода на своем Ford Taurus в сентябре 2020 года. мобильный телефон во время вождения и выезда за пределы своей полосы перед аварией, но он избежал тюремного заключения и более серьезных обвинений.

Импичмент Равнсборга усилил разногласия внутри Республиканской партии Южной Дакоты. Республиканский губернатор Кристи Ноем, питающая национальные политические амбиции, неоднократно призывала его уйти в отставку. Равнсборг обвинил Ноэм в нарушении закона, нарушив приказ о прекращении действий, чтобы не обсуждать импичмент, и ранее он начал расследование Ноэма за то, что она использовала свой государственный офис, чтобы помочь своей дочери. Импичмент является заметным событием для десятков людей, которые, без сомнения, инвестировали в политическое будущее Равнсборга, но он только подчеркивает мрачную реальность его дела: как политик, он может заплатить высокую цену. Как водитель, он столкнулся с несколькими последствиями за годы плохого поведения.

Равнсборг сказал диспетчеру в ночь аварии, что то, что он ударил, «было посреди дороги», и что он понятия не имел, что это было. Позже он сказал, что думал, что сбил оленя, но не нашел ни одного признака и наткнулся на тело Джо Бовера только на следующее утро, когда пошел возвращать машину, которую ему одолжил ответивший шериф.

Но следователи выяснили, что во время аварии автомобиль Равнсборга твердо стоял на правой обочине двухполосного шоссе штата, двигаясь со скоростью более 60 миль в час. Бовер, потерпевший, шел по обочине дороги с фонариком. Равнсборга не должно было сильно смущать, где он находится на дороге — он пересек полосу грохота, отделяющую переулок от обочины. Не заметить тело Бовера не составило труда — его фонарик не выключался всю ночь.

Когда его допросили следователи из Бюро расследований Северной Дакоты (которые были привлечены, чтобы избежать конфликта интересов), в его истории стало появляться больше трещин. Во-первых, людей и оленей нетрудно отличить друг от друга. Есть буквально выражение, описывающее, как выглядят олени на пути транспортного средства.

«Его лицо было в твоем лобовом стекле, Джейсон, подумай об этом», — сказал ему один следователь. Очки Бевера нашли даже на пассажирском сиденье Равнсборга.

И отчет Равнсборга, похоже, укрепил сомнения следователей. В беседе с полицией АГ сказал, что, когда он шел по дороге после аварии, он обернулся и «увидел его», а затем быстро вернулся назад. В другой момент Равнсборг сказал, что не видел, во что попал, «до удара», что отличается от того, что он вообще ничего не видел. Как сообщает Associated Press, «следователи определили, что Равнсборг мог пройти мимо тела Бовера и фонарика, который Бовер нес, когда Равнсборг осматривал место происшествия в ночь крушения».

Не менее озадачивающим было поведение местного шерифа, который ответил на звонок в службу экстренной помощи, а затем позволил генеральному прокурору одолжить свою машину и вернуть ее на следующий день. (В своем первом публичном заявлении после крушения Равнсборг постарался отметить, что он заправил бак до того, как вернул его шерифу.) Шериф согласился с историей об оленях и сказал следователям, что заметил свечение фонарика Бовера, но не стал смотреть, что это такое.

В конце концов прокуратура установила, что телефон Равнсборга был заблокирован во время крушения. Но они также определили, что он использовал его всего несколько минут назад, и он не просто советовался с Waze; он читал новостные статьи, включая одну о Хантере Байдене с правого сайта JustTheNews.com.

В последнее письмо Законодателям в понедельник Равнсборг защищался с той же тщательностью и вниманием к деталям, что и ранее при подтверждении результатов голосования Коллегии выборщиков. Он написал, что статья V Конституции гарантирует ему право на надлежащую правовую процедуру, чего в ней нет. Статья V определяет процесс внесения поправок в Конституцию штатами; пятый Поправка заверил его в надлежащей правовой процедуре, которую он уже получил, когда в прошлом году отказался от оспаривания двух пунктов обвинения в проступке. Это странная ошибка со стороны главного юриста штата — допустить в служебной записке, в которой он умоляет продолжать работать в качестве главного юриста штата, и это не единственная ошибка. Документ изобилует опечатками, и в какой-то момент он включает строку аргумента, которую начал, а затем остановился:

«Прокуратура признала, что во время аварии сотовый телефон не использовался», — написал он. «Поэтому обвинение, похоже, не распространяется на импичмент, потому что кто из вас никогда не пользовался мобильным телефоном за рулем? Использование мобильного телефона было регламентировано не правильно но не имеет отношения к аварии и не является основанием для импичмента».

Зачеркивание было его. Я даже не знаю, как ты это делаешь.

На случай, если ни один из этих пунктов не найдет отклика, Равнсборг применил аргумент, ранее использовавшийся адвокатами Дональда Трампа в ходе первого судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа. «Ваше решение может отменить выборы», — написал Равнсборг.

Равнсборг, конечно, не единственный политик, убивший кого-то своей машиной, и не первый, кто уклонился от ответственности. Билл Дженклоу, предшественник на посту генерального прокурора Южной Дакоты, убил мотоциклиста после того, как проехал на знак остановки в 2003 году, когда он работал в Конгрессе, что привело к его отставке и 100-дневному тюремному заключению. Тед Кеннеди убил женщину, а затем скрылся с места происшествия, когда она утонула во время работы в Сенате, а затем продолжал работать в Сенате без последствий еще три десятилетия.

Многолетняя сага о Равнсборге также стала напоминанием о том, как одни влиятельные люди нянчатся с другими влиятельными людьми. Многие американцы живут в страхе перед остановкой движения. Настоящая сила в американской жизни — это когда шериф одалживает тебе свою машину после того, как ты таинственным образом разбил свою собственную. Он заключается в оправдательном стиле пассивного залога. «В аварии… трагически пострадал пешеход», — написал Равнсборг через несколько дней после аварии. Причастность пешехода заключалась в том, что он погиб. До того, как Равнсборг заключил сделку, Су-Фолс Лидер Аргуса сообщил, что его адвокат готовился утверждать, что авария на самом деле произошла по вине Бовера.

Но последнее письмо Равнсборга, каким бы убийственным оно ни было, содержит зерно истины: он совершает оплошность просить своих коллег относиться к дорожно-транспортным происшествиям, вызванным опрометчивой невнимательностью, с такой бесцеремонностью, с которой политики обычно относятся к таким дорожно-транспортным происшествиям. Равнсборг плохой водитель и продолжает им оставаться; он получил еще один штраф за превышение скорости за превышение скорости 57 миль в час в зоне 35 миль в час 22 августа прошлого года, всего за три дня до того, как судья вынес решение по делу, связанному со смертельным исходом. (На этот раз он сказал военнослужащему штата, что у него нет лицензии.) Но он из тех плохих водителей, которых политики, регулирующие органы и полицейские решили приспособить на структурном уровне, независимо от того, какую социальную рекламу они финансируют или законы. они прошли можно сказать.

Как пишет журналист Джесси Сингер в своей новой книге, Нет аварийКогда дело доходит до повышения безопасности американских дорог, США совершенно несерьезны практически во всех отношениях, по-видимому, довольны поддержанием условий, при которых 40 000 или около того ежегодных смертей считаются обычным делом. До недавнего времени Министерство транспорта США не требовало, чтобы при проектировании автомобилей учитывалась безопасность пешеходов. Национальное управление безопасности дорожного движения было все равно Целый год новые Tesla позволяли водителям буквально играть в компьютерные игры во время движения автомобиля. Правоприменение правил дорожного движения, если оно вообще существует, существует для получения дохода и, таким образом, мало заинтересовано в предотвращение людей от опасного вождения. На главной магистрали рядом с моей квартирой людей снова и снова сбивают с ног на одном и том же плохо спроектированном перекрестке, и пресс-конференции избранных должностных лиц никогда не приводили к тому, чтобы кто-то фактически переделывал его. Это в основном открытый сезон для велосипедистов.

Иными словами, законы, правила и системы созданы для того, чтобы удерживать таких плохих водителей за рулем и давать им возможность нанести максимальный ущерб, когда они ошибаются. Вот почему, когда все это закончится, у Джейсона Равнсборга больше не будет работы, но у него все еще будет лицензия.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ