Конгресс США обдумывает действия по контролю над оружием после массовых расстрелов | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
65

Вашингтон – Марк Барден видел, как такие моменты приходят и уходят – времена, когда он думал, что Конгресс США, наконец, может провести реформу оружия, чтобы предотвратить новые массовые убийства.

Но хотя ни одна из этих попыток не увенчалась успехом, Барден, потерявший своего семилетнего сына Дэниэла во время резни в Сэнди-Хук в 2012 году, по-прежнему настроен оптимистично и считает, что время близко. Недавняя волна массовых расстрелов в стране и особенно трагическое убийство 19 учеников и двух учителей в начальной школе в Увалде, штат Техас, должны стать катализатором реформ, сказал он Al Jazeera.

«Это очень важный момент», — сказал Барден, который стал соучредителем Фонда Sandy Hook Promise Action Fund, чтобы продвигать решения по предотвращению массовых расстрелов в будущем. «Мы как нация должны коллективно поощрять их, требовать от них, умолять их активизироваться, выполнять свою работу, потому что это то, для чего они были избраны».

Но в то время как стрельба в Увалде и другие недавние трагедии вызвали новые двухпартийные усилия по достижению соглашения о мерах по контролю над оружием, эксперты говорят, что любое предложение должно быть ограничено по объему, чтобы быть принятым обеими палатами Конгресса. Таким образом, шансы на значимую реформу невелики.

Продолжающиеся переговоры об оружейном законодательстве между группой сенаторов-республиканцев и демократов не предусматривают серьезных инициатив, таких как запрет штурмовых винтовок или повышение минимального возраста для их покупки. Вместо этого они сосредоточены на более узких вопросах, таких как законы о «красных флагах», которые позволяют изымать огнестрельное оружие у любого, кто может представлять опасность для себя или других. Также обсуждаются скромные реформы проверки биографических данных и увеличение расходов на психическое здоровье и школьную безопасность.

«Этого было бы недостаточно, и это было бы неприемлемо для демократов», — заявила «Аль-Джазире» стратег-демократ Мария Кардона.

Сенаторы, участвовавшие в переговорах, сообщили о прогрессе в достижении возможного соглашения, но признали, что им предстоит еще много работы.

«Мы быстро продвигаемся к здравому смыслу, который мог бы заручиться поддержкой как республиканцев, так и демократов», — заявила сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз в своем заявлении в прошлую среду.

Сенатор Крис Мерфи, ведущий переговорщик от Демократической партии, заявил, что соглашение должно быть достигнуто в течение следующих пяти дней из-за крайнего срока, установленного лидером большинства в Сенате Чаком Шумером.

(Аль-Джазира)

«Откровенно говоря, это испытание демократии», — сказал Мерфи CNN в воскресенье. «Это проверка федерального правительства на то, сможем ли мы действовать в момент сильного беспокойства американской общественности. Так что мы ближе, чем когда-либо прежде. Посмотрим, попадем ли мы».

Главное препятствие в Сенате

Опросы показывают, что после резни в Увалде подавляющее большинство американцев поддерживают крупные реформы в области оружия. По данным опроса Politico/Morning Consult, проведенного 25 мая, в общей сложности 88 процентов решительно или частично поддерживают проверку биографических данных для всех продаж оружия, в том числе на оружейных выставках, а 67 процентов решительно или частично поддерживают запрет на штурмовое оружие.

«Мы должны будем посмотреть, что производит нынешняя группа сенаторов и сможет ли она пройти. На Капитолийском холме есть ощущение, что чем более узкое и конкретное, тем лучше — но мы должны подождать и посмотреть», — сказал Al Jazeera аналитик-республиканец и бывший помощник Капитолийского холма Дуг Хей.

В то же время Палата представителей принимает важные законы, в том числе положения о повышении возраста для покупки некоторых полуавтоматических винтовок с 18 до 21 года и ограничении продажи магазинов для боеприпасов большой емкости, но такие меры не имеют возможность одобрения в Сенате.

Сторонники контроля над огнестрельным оружием указывают на рост числа массовых расстрелов в США как на доказательство необходимости капитального пересмотра законодательства. По данным некоммерческой исследовательской группы Gun Violence Archive, в этом году произошло более 240 массовых расстрелов, более 30 из которых произошли после трагедии 24 мая в Увальде.

Президент США Джо Байден привел веские аргументы в пользу реформ, включая запрет на штурмовые винтовки, в обращении к нации в прошлый четверг, сказав: «Ради Бога, сколько еще резни мы готовы принять? … Сенату пора что-то делать».

Поскольку Шумер полон решимости провести голосование по этому вопросу в ближайшее время, Кардона отметил: «Это голосование будет либо голосованием по компромиссному законопроекту, что было бы здорово, либо это будет голосование по законопроекту, который блокируют республиканцы — не очень хороший взгляд». для них, вступающих в промежуточные и [amid] призывы американцев что-то предпринять».

Чтобы законопроект прошел через Сенат, он должен заручиться поддержкой не только большинства сенаторов, но и не менее 60 — серьезное препятствие, объясняющее, почему недавние усилия не увенчались успехом. Поскольку демократы контролируют всего 50 мест в Сенате, любая мера по контролю над оружием нуждается в поддержке как минимум 10 республиканцев, большинство из которых выступают против серьезных изменений, ссылаясь на необходимость защиты прав Второй поправки.

Противники также утверждали, что более жесткие законы о контроле над оружием не предотвратят массовые расстрелы, вместо этого указывая на такие проблемы, как психическое здоровье и безопасность в школах. Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что последние два — это «то, на что нам нужно обратить внимание», отметив в прошлый четверг: «Я надеюсь и оптимистично настроен в отношении того, что мы сможем [pass bipartisan legislation]но я, как и большинство из вас, считаю, что это нужно сделать и сделать в соответствии с Конституцией».

Тем не менее, Барден из Sandy Hook Promise Action Fund возлагает надежды на реформу оружия, говоря, что республиканские законодатели должны учитывать настроения общественности. Тем временем он продолжает свою правозащитную деятельность, в том числе обучает учащихся тому, как обращать внимание на предупредительные сигналы, которые могут предвещать стрельбу в школе. По его словам, необходимо больше обучения в сообществах, чтобы помочь справиться с чумой насилия с применением огнестрельного оружия.

«Мы можем предотвратить многие из этих трагедий», — сказал Барден. «Всегда есть предупреждающие знаки, и это то, что движет моей работой».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/6/us-congress-mulls-action-on-gun-control-following-mass-shootings

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ