Комитет сената Бразилии снял обвинение в убийстве против Болсонару и рекомендует предъявить президенту обвинение в 10 преступлениях, связанных с пандемией – RT World News

0
62

Бразильские сенаторы представили свой «окончательный» отчет о предполагаемых преступлениях президента Жаира Болсонару в связи с действиями его правительства в связи с пандемией Covid-19. В список рекомендуемых обвинений входят «преступления против человечности».

Во вторник поздно вечером парламентская комиссия по расследованию (CPI) представила документ объемом почти 1200 страниц. В отчете, который следует за шестимесячным расследованием комитета, делается вывод о том, что правительство Болсонару “сознательно подвергали население воздействию [explicit] риск массового заражения,“в том числе через”умышленное промедление “ закупок вакцины.

Затем докладчик CPI, сенатор Ренан Кальейрос, потребовал предъявить обвинение Болсонару и 65 другим лицам, включая трех его сыновей, нескольких министров, бывших министров и бизнесменов, а также две компании.



Также на rt.com
Бразильские законодатели рекомендуют предъявить президенту Болсонару обвинение в убийстве из-за обращения с Covid-19, говорится в просочившемся отчете Сената


Президенту может быть предъявлено до 10 обвинений, если все обвинения комитета будут поддержаны другими бразильскими властями. Их список обвинений против Болсонару включает должностные преступления, нерегулярное использование государственных средств, нарушение санитарных мер, подстрекательство к преступлению и подделку частных документов, а также шарлатанство и содействие в совершении преступления. «эпидемия со смертельным исходом».

Первоначально ожидалось, что в отчет будут включены обвинения в убийстве и геноциде коренных народов, но в конечном итоге комитет решил их снять. По некоторым данным, обвинения были сняты в связи с противодействием со стороны некоторых членов комитета, которые утверждали, что такие утверждения могут подорвать доверие к отчету.

Однако сенаторы по-прежнему обвиняли Болсонару в “преступления против человечества.” Это первый случай в истории страны, когда парламентский комитет представил столь обширный список обвинений против президента.

Ожидается, что 11 членов комитета обсудят и проголосуют по отчету 26 октября. В документ все еще можно внести изменения или наложить вето во время голосования. Если он все же пройдет голосование, документ будет передан генеральному прокурору Бразилии для предъявления обвинения. Однако генеральный прокурор Аугусто Арас, назначенный Болсонару в сентябре 2019 года, считается союзником президента, и неясно, будет ли он выдвигать обвинительное заключение.



Также на rt.com
Активисты-экологи вызывают президента Бразилии Болсонару в МУС по поводу «преступлений против человечности» за уничтожение Амазонки


Сам Болсонару ранее отклонил расследование как политически мотивированное. “шутить.” Он также сказал, что его не беспокоят выводы или потенциальное обвинение.

Реакция правительства на пандемию была сочтена крайне неадекватной и вызвала парламентское расследование, по результатам которого был подготовлен этот отчет. Более 600000 человек умерли от Covid-19 в Бразилии, которая впервые пострадала от пандемии примерно в феврале 2020 года. Вспышка Бразилии считается одной из самых тяжелых в мире, а число погибших, связанных с Covid, является вторым по величине в мире. уступая только США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ