Комитет от 6 января подтверждает, что уже говорил с бывшим генеральным директором Барром о плане Трампа по захвату машин для голосования – Мать Джонс

0
92

Бывший президент США Дональд Трамп выступает на митинге во Флоренции, штат Аризона.РОБИН БЕК / AFP через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Комиссия Конгресса, расследующая нападение на Капитолий 6 января, уже поговорила с бывшим генеральным прокурором США Биллом Барром, по словам члена палаты представителей Бенни Томпсона (штат Миссисипи), председателя специального комитета Палаты представителей. Томпсон сказал в воскресенье на CBS Лицом к нации что комитет говорил с Барром о проекте указа, который, если бы он был издан, предписывал бы министру обороны конфисковать машины для голосования.

«У нас уже были разговоры с бывшим генеральным прокурором, — сказал Томпсон Маргарет Бреннан, ведущей шоу. «Мы разговаривали с представителями Министерства обороны. Мы обеспокоены тем, что наши военные были частью этой большой лжи о том, что выборы были фальшивыми. Так что, если вы используете военных для возможного захвата машин для голосования, даже если это дискуссия, общественность должна знать».

Проект приказа, о котором впервые сообщил Политико, был одним из документов, которые адвокаты Трампа пытались держать в тайне — запрос, отклоненный Верховным судом всего несколько дней назад. Это показывает, что недели между днем ​​выборов и нападением на Капитолий, Политико отмечает, «могло быть еще более хаотичным, чем они были». В виде ПолитикоБести Вудрафф Свон пишет:

«Он доверчиво цитирует теории заговора о фальсификации выборов в Джорджии и Мичигане, а также опровергает представления о машинах для голосования Доминиона.

Приказ уполномочивает министра обороны «изымать, собирать, сохранять и анализировать все машины, оборудование, информацию, хранящуюся в электронном виде, и материальные записи, необходимые для хранения» в соответствии с законом США, касающимся сохранения записей о выборах. Он также ссылается на иск, поданный в 2017 году против госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера.

Кроме того, проект приказа давал министру обороны 60 дней, чтобы написать оценку выборов 2020 года. Это говорит о том, что это мог быть гамбит, чтобы удержать Трампа у власти как минимум до середины февраля 2021 года».

Бреннан спросил Томпсона в воскресенье, есть ли у комитета от 6 января дополнительные доказательства, подтверждающие, что планы Трампа по машине для голосования были в рабочем состоянии, и он сказал, что «сам проект является достаточной причиной, чтобы полагать, что он был предложен», добавив, что комитет расследует план Трампа по узнать «как далеко [it] шел.”

Томпсон сказал, что комитет стремится провести публичные слушания по поводу использования Трампом федеральных активов, «чтобы фактически остановить законные выборы президента».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ