Комиссия ЕС подала в суд из-за секретности вакцины от Covid-19 — RT World News

0
83

Пять зеленых депутатов Европарламента подали в суд на Европейскую комиссию из-за сверхсекретных контрактов на вакцины, утверждая, что сильно отредактированные версии, выпущенные ЕС, «сделал невозможным понимание содержания соглашенияс», — говорится в заявлении, опубликованном в пятницу.




Секретность является питательной средой для недоверия и скептицизма, и ей не место в публичных соглашениях с фармацевтическими компаниями.», — заявила Маргрете Аукен, датский депутат Европарламента, участвовавший в иске, добавив, что «отказ Европейской комиссии обеспечить прозрачность своих контрактов на вакцины влияет на уверенность общественности в способности ЕС добиться наилучших возможных результатов для своих граждан.».

Депутаты Европарламента требуют подробностей контрактов, которые ЕК подписала с производителями вакцин BioNTech, Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax, включая цену за дозу, авансовые платежи, условия пожертвования вакцины, ответственность и вопросы возмещения убытков.

Покупки, сделанные за государственные деньги, должны сопровождаться общедоступной информацией, особенно в вопросах здоровья.», — заявил депутат Европарламента от Нидерландов и участник судебного процесса Ким ван Спаррентак в заявлении группы, отметив, что «конфиденциальность под видом коммерческой тайны только подпитывает неуверенность и страх».
Помимо Аукена и ван Спаррентака, иск подписали депутаты Европарламента Тилли Мец (Люксембург), Ютта Паулюс (Германия) и Мишель Ривази (Франция), председатель парламентского комитета по Covid-19.

Иск, поданный в Европейский суд в Люксембурге, появился после того, как президент ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что каждое государство-член ЕС будет обязано принять цифровые сертификаты ЕС о Covid, цифровой паспорт здоровья, выдаваемый тем, у кого есть подтверждение вакцинации, отрицательный тест ПЦР или подтверждение выздоровления от Covid-19. Хотя срок действия таких сертификатов должен был истечь в конце июня, ЕК не только продлевает его еще на один год, но и делает его обязательным для всех 27 стран ЕС с 1 июля. дер Лейен.

Этот шаг был сделан, несмотря на то, что многие государства ЕС сняли свои ограничения в связи с Covid-19, отказавшись от некоторых из более строгих мер, введенных в первые 18 месяцев пандемии. Германия, которая первоначально стремилась обязать всех граждан старше 60 лет получать вакцину от Covid-19, была вынуждена отказаться от этих планов после того, как они были отклонены Бундестагом, хотя министр здравоохранения страны предупредил, что правительство может вновь ввести требования о ношении масок, поскольку он ожидает, что осенью число случаев заражения возрастет.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Крупнейшая страна ЕС отказывается от паспортов Covid-19 и масок для лица

В ответ на иск ЕК заявила, что не может раскрывать контракты, которые она подписала с производителями вакцин еще в 2020 году, заявив:комиссия заключается в соблюдении контрактов». В то время законодателям ЕС, которые хотели увидеть контракты, запретили делать записи и заставили подписать соглашения о неразглашении.

Шесть месяцев назад казалось, что большая часть мира движется к обязательной вакцинации от Covid-19. Однако осознание того, что, несмотря на первоначальные обещания их производителей, вакцины не были волшебным средством — не только неспособным остановить распространение, но и неспособным предотвратить дальнейшее заражение, — охладило общественный пыл в отношении мандатов. Проблемы со здоровьем и жалобы на дискриминацию непривитых также способствовали негативной реакции. Однако производители, а также большинство официальных лиц продолжают настаивать на том, что вакцины «безопасно и эффективно.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ