Количество преступлений на почве ненависти к Азии выросло на 339% — RT World News

0
89

В 2021 году произошел резкий рост преступлений на почве ненависти к азиатам, причем больше всего случаев было зарегистрировано в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Согласно новому отчету, в 2021 году количество преступлений на почве ненависти к азиатам в Соединенных Штатах выросло на колоссальные 339%, при этом большинство случаев было зарегистрировано в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Центр изучения ненависти и экстремизма сообщил в понедельник, что число таких преступлений на расовой почве резко возросло в 2021 году. «Самое большое количество преступлений на почве ненависти в любом городе США в этом столетии» только в прошлом году.

Нью-Йорк занял второе место по количеству зарегистрированных инцидентов на почве ненависти к азиатам, увеличившись на 343% с 30 зарегистрированных случаев до 133. Преступления на почве ненависти против азиатов в Сан-Франциско выросли в 2021 году на огромные 567%, с 9 до 60. инциденты. Преступления на почве ненависти в 2020 году уже выросли — на 124% в США по сравнению с 2019 годом.

«Сообщения об усилении антиазиатской ненависти в 2021 году, к сожалению, не стали неожиданностью», Об этом говорится в заявлении президента организации Asian American Advancing Justice (AAJC) Джона Янга. «Опять же, наши сообщества все еще подвергаются нападениям, и мы должны продолжать наши усилия по борьбе с антиазиатской ненавистью».




Некоммерческая организация Stop AAPI Hate заявила в прошлом году, что с начала пандемии Covid-19 в США было зарегистрировано более 9000 случаев антиазиатской ненависти.

Сообщается, что около 48% случаев связаны с «по крайней мере одно ненавистническое заявление в отношении антикитайской и/или антииммигрантской риторики», в то время как 8,5% инцидентов состояли из «кашляли или плевали». Почти в 1% случаев жертвы были связаны злоумышленниками с Коммунистической партией Китая.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ