Когда Трампу будет предъявлено обвинение в этих преступлениях?

0
204

Сторонники бывшего президента Дональда Трампа едут по Пятой авеню перед тем, как Трамп покидает Башню Трампа для предъявления обвинения в нижнем Манхэттене 4 апреля 2023 года в Нью-Йорке.

Фото: Брайан Смит/AFP через Getty Images

Сегодня Дональд Трамп стал первым бывшим президентом Соединенных Штатов, которому было предъявлено обвинение за 247-летнюю историю Америки. Это чудовищная несправедливость.

Почему? Потому что, очевидно, он давно должен был быть обвинен и осужден по сотне других случаев. Да, технически эти проступки не являются «преступлениями», по крайней мере, если вы ограничиваетесь «словами», написанными в «законе». Но определенно чувствуется, что они должен быть незаконным.

Здесь я не говорю о стандартных уголовных преступлениях, совершаемых каждым президентом США, то есть о краже миллиардов долларов из наших денег и вливании их в карманы американских миллиардеров; председательствовать в нашем национальном ГУЛАГе; и превращение бесчисленных иностранцев в клочки мокрой красной плоти. Трамп сделал все это и многое другое, но вы не можете винить его за это — это все равно, что злиться на кого-то, кто работает в Chipotle за приготовление буррито. Он просто делал работу.

Скорее, это правонарушения, характерные для самого Трампа. Давайте взглянем на этот список и будем безрезультатно греметь о нем всю оставшуюся жизнь.

Заставляя нас увидеть, кто мы на самом деле

С точки зрения американской интеллигенции это первое и величайшее преступление Трампа. Барак Обама и Трамп вместе рассказали своего рода историю «Портрет Дориана Грея». Обама был тем, кем мы себя считали, лицом, которое мы хотели, чтобы мир увидел: остроумным, стройным, очаровательным. Трамп был отвратительным портретом на стене, заставляющим нас противостоять тому, кем мы действительно можем быть: грубыми, тучными, ненавистными. Только за это его надо отправить в Гуантанамо.

Превращение нас в худшую версию самих себя

Америка, очевидно, не является чем-то одним; как и все страны, мы — смесь бесконечного количества хороших и плохих возможностей. Но некоторые люди, безусловно, побуждают нас, скажем так, акцентировать негатив. Истинный гений Трампа не в том, что он сделал с нами, а в том, что он уговорил нас сделать с собой. Мы можем никогда не оправиться от него.

Некоторые психологи предполагают, что психическое здоровье состоит в том, чтобы ясно смотреть на внешний мир и затем пытаться сопоставить нашу внутреннюю психологию с этой реальностью. Напротив, психически нездорово отказываться принимать информацию о вселенной и вместо этого пытаться заставить вселенную соответствовать тому, что находится внутри нас.

Трамп иллюстрирует мудрость этой точки зрения. Внутри его головы пульсирует страх, ненависть и презрение. Люди с такими проблемами считают невыносимым существование во внешней реальности, которая не отражает их страданий. Поэтому они пытаются заставить мир стать таким же страшным, отвратительным и презрительным, как они сами.

Очевидно, это подействовало на его сторонников, которым Трамп разрешил ликовать в жестокости и ярости. Но это сработало и на его противников. Лучшим ответом Трампу был бы отказ сделать это, не вернуть ему энергию, которую он излучал. Но это не то, что произошло. Каждая капля яда, направленная на Трампа, дала ему именно то, в чем он отчаянно нуждается. На самом деле, столкнувшись с любовью и состраданием, он мысленно взорвался бы.

Кто-то может спросить: тогда зачем писать такую ​​статью? Разве вы не ведете именно то поведение, которое порицаете? Очевидно, что задавать такие вопросы — это именно то, чего хочет от вас Путин.

Чипнис

Церковь SubGenius разработала ценную концепцию «cheepnis». Чипнис означает не то, что что-то недорогое, а то, что он источает особую потную, безвкусную, сырую человечность. От Саддама Хусейна до узбекского Ислама Каримова эстетика диктаторов тяготеет к дешевизне. Они обожают дворцы с огромными гулкими мраморными залами наверху и диссидентами, которых заживо варят в подвале.

Трамп — величайший олицетворение чипни в истории США. Его квартира на 5-й авеню в Нью-Йорке повсюду украшена золотом и бриллиантами, набита уродливой дорогой мебелью и украшена поддельными работами Ренуара, которые, по утверждению Трампа, настоящие.

Трамп достиг вершины своего чипни, обслуживая Clemson Tigers, национальных чемпионов по студенческому футболу, огромное количество Wendy’s и Burger King в Белом доме. Фотография улыбающегося Трампа до того, как она выглядела как вырезанная сцена из «Сияния», которую Стэнли Кубрик вырезал, потому что она была слишком ужасающей.

Быть забавным

Возможно, величайшее предательство Трампа по отношению к человеческому духу заключается в том, что… иногда он действительно забавен. Это трудно признать, потому что его шутки — это шутки богатого подростка-хулигана со сверхъестественным умением находить самые уязвимые места каждого. Как будто Арчи Костелло из «Шоколадной войны» Роберта Кормье вырос и стал президентом.

Но ужасная правда в том, что он знает, что делает. Он немного повозился, назвав Рона ДеСантиса «Роном ДеСанктимониусом». Но его преданность своему делу такова, что он никогда не сдавался. Он вернулся в лабораторию и вернулся с Фрикаделькой Роном. Кто может точно сказать, почему это работает, но это работает. Он хозяин.

Быть величайшим ужасным бизнесменом в мире

Текущее состояние Трампа составляет 2,5 миллиарда долларов. Его отец-застройщик подарил ему не менее 413 миллионов долларов за всю его жизнь с помощью различных схем и мошенничества. Точно подсчитать невозможно, но если бы Трамп просто вложил эти деньги в недорогой индексный фонд S&P, сегодня у него, вероятно, было бы 10 миллиардов долларов. Невыносимо слушать, как он хвастается своим деловым мастерством, когда, если бы он буквально ничего не сделал в своей жизни, у него было бы больше 7,5 миллиардов долларов.

Упускаем возможность купить туалетную бумагу

В 2018 году Трамп брел по ступенькам Air Force One с туалетной бумагой, приклеенной к подошве его ботинка. Он никогда ничего не говорил об этом. Но в лучшем мире он воспользовался бы случаем как наэлектризованным открытием, чтобы признать нашу общую человечность. «Мои сограждане-американцы, — мог бы он сказать в обращении из Овального кабинета, — все какают».

Осталось всего несколько десятилетий Трампа

Трамп происходит из семьи, которая стремится к долголетию. Если он проживет столько же, сколько его отец, то умрет в 2040 году в возрасте 93 лет. Так что у нас, вероятно, будет достаточно времени, чтобы сойти с ума из-за его безнаказанных злодеяний, включая все новые преступления, которые он наверняка запланировал на будущее.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ