Когда начнется торговля ETF Ethereum, остается неясным – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
96

Прошедшая неделя стала прорывом для ETF Ethereum в США. Но вопрос, когда они окажутся на биржах,… сложен. Аналогичным образом, дискуссия о том, является ли Эфир (ETH) ценной бумагой, теперь фактически исключена из обсуждения.

Цена Ethereum все еще находится в безумии ETF: после 20-процентного взрыва в конце прошлой недели она не уступила место, а продолжила расти на выходных, немного медленнее, но стабильно, примерно до 3600 евро.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила «форму 19b-4» для восьми заявок на ETF в прошлый четверг. Это было отмечено как прорыв на пути к публичному размещению ETF, и, вероятно, так оно и есть – но вопрос о том, когда это действительно начнется, в отличие от биткойн-ETF, гораздо менее ясен.

7-дневный курс обмена евро на ETH по данным coinmarketcap.com

Журнал The Block цитирует бывшего руководителя SEC Джея Клейтона, который объясняет решение SEC: «Это было одобрение самой торговой лицензии, но не самого продукта. Таким образом, биржам разрешено листинг ETF Ethereum, но SEC». еще не утвердил сами ETF. Для этого их издателям теперь придется заполнять еще одну форму, а именно «Форма S-1».

Для Биткойна формы S-1 к этому моменту уже были подготовлены, и биржи были готовы к торговле. Однако для Ethereum формы S-1 все еще находятся на рассмотрении — и, по словам инсайдера, которого цитирует The Block, предстоит много работы. Он ожидает, что формы будут передаваться между SEC и эмитентами несколько раз, прежде чем они получат одобрение, и что это займет несколько недель. Поэтому биржи даже не начали готовиться к торгам.

Бывший глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Клейтон считает то же самое. Пока неясно, когда начнутся торги, но теперь это неизбежно. Потому что «вопрос, который сейчас решен», заключается в том, достаточно ли зрелы рынки, чтобы позволить ETF Ethereum, что было основным препятствием для криптовалютных ETF в то время, с 2017 по 2020 год.

Однако, по словам Клейтона, одобрение SEC не решило вопрос о том, является ли Ethereum ценной бумагой, так ясно, как некоторые надеялись. Потому что «Комиссия по ценным бумагам и биржам до сих пор не заявила четко, что транзакции ETH не являются транзакциями с ценными бумагами. В отличие от Биткойна, SEC еще не отказалась от своей оговорки по этому вопросу».

Пол Гревал, директор по правовым вопросам Coinbase, смотрит на вещи иначе. Он называет решение SEC «поворотным моментом в длительных дебатах о правовом статусе Ethereum». Надзорный орган требует специальную форму для ETF, S-1, и по определению это требует, чтобы не более 40 процентов базового портфеля состояло из ценных бумаг. Выбор этой формы является достаточным решением.

Однако Гревал признает, что SEC по-прежнему может утверждать, что конкретные факты и обстоятельства, при которых предлагается и продается ETH, в особых случаях представляют собой сделку с ценными бумагами.

Финансовый инструмент не обязательно должен быть ценной бумагой или товаром – он может быть и тем, и другим, в зависимости от ситуации. Именно это постановил суд по делу SEC против Ripple: монета считается товаром при обычной торговле, но считается ценной бумагой в некоторых транзакциях, например, когда Ripple Labs продает токены XRP напрямую инвесторам.

Другими словами, SEC может одновременно одобрить ETF Ethereum и подать в суд на Ethereum Foundation за несанкционированную торговлю ценными бумагами. Здесь еще не сказано последнее слово.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/27/wann-der-handel-der-ethereum-etfs-beginnt-bleibt-unsicher/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ