Когда дело касается бунтовщиков Капитолия, консерваторы заботятся только о заключенных

0
43

Несколько членов Делегация республиканского конгресса была приглашена на субботний митинг «Справедливость для J6» в Вашингтоне, округ Колумбия, мероприятие, выражающее поддержку более 570 человек, арестованных на данный момент в связи с нападением на Капитолий 6 января. Собрание, организованное группой под названием Look Ahead America, собрало несколько сотен человек и охранялось таким же количеством полицейских в спецодежде. С десятками репортеров, по крайней мере двумя кандидатами в Конгресс от Республиканской партии и отсутствием присутствующих членов Конгресса, мероприятие, казалось, не соответствовало искусственному возмущению, которое ему предшествовало.

Консерваторы выразили новую обеспокоенность по поводу заключенных за последние девять месяцев, поскольку люди, заключенные в тюрьму за участие в штурме Капитолия, сообщают о бесчеловечных условиях и обращении. 24 июля представители правых республиканцев Мэтт Гаец из Флориды, Луи Гомерт из Техаса, Марджори Тейлор Грин из Джорджии и Пол Госар из Аризоны написали письмо генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой о встрече для обсуждения обращения с бунтовщиками Капитолия в Центральный следственный изолятор Вашингтона, округ Колумбия, выражая озабоченность по поводу утверждений о жестоком обращении и обоснованности одиночного заключения. Пять дней спустя участники появились на тюрьма с съемочными группами крайне правых изданий One America News Network и Right Side Broadcasting Network. Когда сотрудники СИЗО отвергли их, представители заявили, что они «заблокированы». Офицеры заявили, что препятствуют входу в учреждение.

Эпизод вызвал у Грина убедительное признание: в прямом эфире она спросила Гомерта, что бы произошло, если бы они оказались в тюрьме, где условия уже давно являются предметом жалоб, «просто для проверки всего населения?» – а не исключительно о бунтовщиках Капитолия. (Гомерт быстро попытался исправить ее.) Задолго до того, как республиканцы обратили на это внимание, Covid-19 вызвал круглосуточные карантинные камеры и обвинения в массовом одиночном заключении в тюрьме округа Колумбия. А всего в 15 милях от них ситуация была еще хуже: в Департаменте исправительных учреждений в соседнем округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, условия ухудшались уже больше года, с аналогичными 23-часовыми изоляторами и одиночным заключением.

В отличие от тюрьмы округа Колумбия, которая сняла изоляцию в конце апреля, тюрьма принца Джорджа еще продолжается. (Представитель тюрьмы отрицал, что ее политика представляет собой изоляцию.) Количество заключенных в округе Принс-Джордж более чем в 20 раз превышает размер группы, удерживаемой в Вашингтоне во время атак 6 января – 853 человека по сравнению с 37 – но консервативно. протесты среди большей части населения отсутствовали.

Условия в доме принца Джорджа были настолько плохими, что в прошлом году они вызвали коллективный иск, который округ урегулировал 23 августа, заплатив более 81 400 долларов налогоплательщиков за защиту от частной юридической фирмы Maynard Cooper & Gale. Вместо денежного вознаграждения класс, который назвал восемь человек, но включал всех, задержанных в тюрьме во время пандемии коронавируса, потребовал от окружного управления исправительных учреждений принять необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности заключенных.

Округ согласился в августовском поселении проверять уязвимые группы один раз в месяц на Covid-19, предоставлять каждому человеку гигиенический набор, следовать указаниям для исправительных учреждений из Центров по контролю и профилактике заболеваний и разрешать независимому медицинскому эксперту проводить проверки. тюрьмы. Условия урегулирования будут действовать всего четыре месяца с возможностью продления до шести, если будут доказательства несоблюдения. 9 сентября истцы по делу направили в Департамент исправительных учреждений уведомление с перечислением областей, в которых они выявили несоблюдение требований, включая недостаточное тестирование, людей, находящихся в медицинской изоляции, не имеющих доступа к магазину, отсутствие доступа к еженедельной стирке, непоследовательное получение отчислений. времени, проведенного в камерах, и дополнительные проблемы, связанные с распространением Covid-19: персонал без масок, ненадлежащая проверка новых поступающих и перенаселенность. 10 сентября Courtwatch PG, правозащитная группа, следящая за условиями в тюрьме, объявил что ему сообщили об очередной вспышке Covid-19 в учреждении. Истцы запросили встречу с представителями округа для обсуждения областей несоблюдения требований, но 16 сентября юристы Maynard Cooper & Gale отказали им в письменном ответе.

Графство принца Джорджа, В одном из округов Мэриленда с населением чернокожих, в прошлом году зарегистрированы одни из самых высоких показателей заболеваемости и смертности от Covid-19 в штате. В соответствии с ограничениями, связанными с пандемией, окружная тюрьма находится под изоляцией в течение 17 месяцев; по крайней мере, для девяти из них количество заключенных намного превысило сокращенную вместимость округа, достигнутую в июле прошлого года. (Тюрьма обычно рассчитана на 1524 человека; в соответствии с протоколами пандемии ее население сократилось примерно до одной трети от этого числа, по словам истцов, Courtwatch PG и округа пресс-релизы. Департамент исправительных учреждений отрицает, что пропускная способность уменьшилась из-за Covid-19.) Даже несмотря на то, что количество людей в тюрьме округа Принс-Джордж менялось, условия в учреждении оставались в основном такими же. Спустя почти полтора года после того, как истцы подали иск, округ согласился начать вносить изменения, но адвокаты говорят, что условия урегулирования охватывают минимум того, что должна делать тюрьма.

С начала апреля прошлого года люди, находящиеся в заключении в графстве Принс-Джордж, фактически содержались в неконституционных одиночных камерах, которым разрешалось покидать свои камеры на один-два часа в день. Истцы в коллективном иске утверждали, что Управление исправительных учреждений нарушило конституционные права заключенных, содержав их в антисанитарных условиях, отказывая им в медицинской помощи и не предоставляя доступа к основным гигиеническим средствам, таким как мыло. Часть учеников попросила отдел рассмотреть возможность освобождения пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями, повышающими риск заражения или смерти от Covid-19. В иске они писали, что тюрьма отказалась выпустить людей с положительным результатом на Covid-19, вместо этого поместив их в «грязные изолирующие камеры, стены которых покрыты фекалиями, слизью и кровью», где «они едва находятся в состоянии покоя». находятся под наблюдением и не получают никакого реального лечения ».

Округ согласился начать вносить изменения, но защитники говорят, что условия урегулирования охватывают минимум того, что должна делать тюрьма.

В суде адвокаты Maynard Cooper & Gale, представляющие округ, и поверенные из юридического управления округа Принс-Джордж представили радужную картину условий в тюрьме. «Нет никаких доказательств того, что кому-либо из названных истцов был причинен какой-либо реальный ущерб», – написали окружные прокуроры в заявлении в апреле прошлого года. «В настоящее время вирус, похоже, удалось локализовать, и истцы имеют доступ к медицинскому персоналу, работающему круглосуточно и без выходных, который может диагностировать и лечить их в случае заражения вирусом. В случае необходимости их могут бесплатно отправить в больницу. Они обеспечены уборщицами, места общего пользования постоянно протираются, и предъявленные им обвинения являются тяжкими преступлениями против личности. Им не будет нанесен непоправимый вред. Удержание их свобод, хотя и в условиях тюрьмы и обязательно более суровое, отражает многие из тех, которые в настоящее время испытывает внешний мир ».

Но этот портрет не отражал реальности, сказала Кармен Джонсон, директор Courtwatch PG. «Вот почему был подан иск, – сказал Джонсон, – потому что они вели себя так, как будто это была шутка».

Представитель Департамента исправительных учреждений Эндрю Сифас сказал The Intercept, что тюрьма не была закрыта, что обеспечена доступность предметов гигиены, и что в жилых единицах изменились графики отдыха в начале пандемии и было предоставлено увеличенное время отдыха. Хотя Департамент исправительных учреждений взимает с людей 4 доллара за неэкстренные медицинские посещения, Сифас сказал, что даже если у кого-то нет денег на счету, их все равно осматривает медицинский персонал.

«Удовлетворение требований об освобождении будет сопряжено с минимальными затратами», – сказал Сефас. «Никто не будет освобожден без постановления суда, что ничего не стоит Департаменту исполнения наказаний». Он добавил, что могут быть добавлены расходы, связанные с обеспечением безопасности людей, содержащихся в учреждении, включая тестирование на Covid-19, дополнительное мыло, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующее средство для рук и образовательные плакаты, «но эти дополнительные расходы, связанные с Covid-19 не были определены количественно ».

Бунтующие столкнулись с полицией и силами безопасности во время попытки штурма Капитолия США 6 января 2021 года.

Фото: Брент Стиртон / Getty Images

Между тем, в Вашингтоне, округ Колумбия, некоторые из 37 человек, задержанных в связи с терактами 6 января, были помещены в «закрытые помещения» отдельно от остальных заключенных. На вопрос, так ли это до сих пор, директор по стратегическим коммуникациям Департамента исправительных учреждений округа Колумбия Кина Блэкмон сказала, что жители «размещаются в соответствии с политикой и процедурами Министерства внутренних дел, и единицы жилья могут отличаться». Июльский анализ, проведенный газетой Washington Post, показал, что 13 процентов обвиняемых 6 января содержались в предварительном заключении по сравнению с 75 процентами федеральных обвиняемых, находящихся в предварительном заключении по всей стране. В тюрьме округа Принс-Джордж доля лиц, содержащихся под стражей до суда, приближается к 96 процентам.

Блэкмон добавил, что тюрьма больше не работает с 23-часовым дневным «медицинским пребыванием на месте», но не сказал, на сколько часов каждый день людям разрешалось выходить из своих камер.

Всплеск общественного внимания к условиям содержания в тюрьмах, возникший в начале пандемии, по большей части стабилизировался.

«Департамент исправительных учреждений округа Колумбия обязался уважать и уважать людей, содержащихся под стражей, – говорится в заявлении Куинси Бут, директора департамента. Бут добавил, что все прибывающие задержанные должны пройти 14-дневный карантин, и сказал, что людям предоставляется время вне камеры, отдых и посещения в соответствии с ограничениями Covid-19 или условиями их заключения. В остальном законодатели, взявшиеся за бунтовщиков Капитолия в тюрьме, замолчали. И похоже, что они никогда не следили за делами, о которых когда-то высказывались с большой регулярностью – один обвиняемый, на которого законодатели ссылались в своем июльском письме, был освобожден в апреле.

Даже когда консервативные группы и политики обращают внимание на обращение с задержанными бунтовщиками 6 января, всплеск общественного внимания к условиям содержания в тюрьмах, возникший в начале пандемии, по большей части стабилизировался. В отсутствие общественного контроля заключенные по-прежнему томятся в нечеловеческих условиях по всей стране, а число случаев заболевания Covid-19 продолжает расти. В то время как большинство заключенных были полностью вакцинированы – средние показатели выше, чем среди населения в целом – показатели вакцинации среди сотрудников исправительных учреждений намного ниже. В тюремном комплексе Рикерс-Айленд в Нью-Йорке, где снова растет число случаев заболевания Covid-19, в этом году скончались 11 человек, в том числе пять человек, покончивших жизнь самоубийством. Последним умершим человек был 41-летний Иса Абдул Карим, который скончался в воскресенье, проведя всего 32 дня за решеткой, 10 из которых – в переполненном водозаборе, где он заразился Covid-19. (Официальная причина смерти не объявлена.) Число погибших в учреждении является самым большим за последние годы.

Свобода передвижения иногда может означать разницу между жизнью и смертью. Стремление освободить людей, содержащихся под стражей за ненасильственные преступления, и уменьшить использование залога наличными, привело к тому, что многие города освободили тысячи людей из тюрем и тюрем на ранней стадии пандемии, но количество людей в тюрьмах и тюрьмах снова начало расти вскоре после этих первоначальных преступлений. количество людей, которых они удерживали в разгар пандемии, с тех пор превысило количество людей. Управление исправительных учреждений принца Джорджа – одно из них.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ