Коварный перебежчик из Дувра | rs21

0
100

Принятие Киром Стармером крайне правой Натали Элфик в Лейбористскую партию шокировало и встревожило многих. житель Восточного Кента Дэнни Би объясняет, почему он недоволен тем, что она стала его депутатом от лейбористской партии.

Дуврские граффити – фотография Дэнни Би

Благодаря относительно небольшому размеру (около 40 000 человек) город Дувр известен во всем мире. Это самый загруженный паромный порт Великобритании, через который проходит товарооборот на сумму более 144 миллиардов фунтов стерлингов в год и 33 процента торговли с ЕС. Здесь также есть большой круизный терминал, пристань для яхт и помещения для генеральных грузов. Если не считать этой тесной связи с мировой торговлей, сам город представляет собой микрокосм большей части Британии.

Главная улица заброшена и полна пустых магазинов, но за углом находится новый торговый центр с Marks & Spencer, Next, Nandos и многозальным кинотеатром. Существует хроническая нехватка жилья, а часть сектора аренды стоит дорого и некачественно. А еще есть улицы с большими террасами и прекрасными отдельными домами в стиле декоративно-прикладного искусства.

Существует местная экономика, состоящая из ремонтных работ, розничной торговли, складирования, государственного сектора, рабочих мест в порту, завода по производству комплектующих для армии и низкооплачиваемых рабочих мест на фабриках на окраине города (один производит сэндвичи для M&S). Объявления в местных агентствах по трудоустройству создают мрачную картину с точки зрения низкого уровня почасовой оплаты. В городе живут люди со всей Европы: некоторые работают в секторе ухода за минимальную заработную плату, а другие работают в сельскохозяйственном секторе в тяжелых условиях.

Есть люди, задавленные репрессивным бизнесом капитализма, и есть люди, которые поддерживают существование этого места часами неоплачиваемой и добровольной работы в художественных проектах, продовольственных банках, предоставлении услуг молодежи и многом другом. Это такое место, как и во многих других частях Британии, которому не помешала бы нежная и любящая забота, политики, понимающие проблемы и желающие их решить, а также немного более адекватная демократия, чтобы местные жители имели реальное право голоса в том, что происходит. на. Вместо этого у нас есть Натали Элфик.

Трудно понять, с чего начать. Она является крайне непопулярным местным депутатом, и многие считают ее обычной токсичной смесью корыстных, собачьих свистунов и борцов за культуру Тори. Она долго молчит, и ее легко забыть. А потом она выскочит и начнет разглагольствовать о беженцах, пересекающих Ла-Манш. А потом она снова исчезает. Теперь она фигурирует в национальных новостях, но по совершенно неправильным причинам. Вполне возможно – и многие местные жители надеются – она снова исчезнет. Предполагается, что она хочет спасти свою шкуру. Это соответствовало бы ее политике и личности. Но что тогда остается с Дувром (и Дилом, бывшим шахтерским и рыбацким городом, который она также якобы представляет)?

Честно говоря, Довер недавно получил 20 миллионов фунтов стерлингов в рамках фонда повышения уровня. Если быть критическим, этого совершенно недостаточно, и они очень мало помогают для решения множества проблем в городе. Ничто из того, что имеет значение в повседневной жизни – ограничение цен на энергоносители, контроль арендной платы, защита от выселений, наличие стоматологов Национальной службы здравоохранения, доступ к психиатрической помощи, национализация местных поездов, снижение загрязнения воздуха – не является приоритетом. обращаются. И Кир Стармер ясно дал понять, что эти проблемы рассматриваться не будут. Таким образом, марш Элфика по залу Палаты общин от одной «стороны» к другой «стороне» вовсе не является таким уж большим расстоянием.

Видеть ее завернутой в профсоюзный флаг с логотипом Лейбористской партии — одна из самых сюрреалистических вещей, которые многие из нас видели за последнее время. И все же в некотором смысле это отражает то, каким стал политический слой в Британии. Своеобразная версия Tik-Tok, где разгневанные политики публично кричат ​​друг на друга, но на самом деле во многом соглашаются. Среди большинства избранных политиков существует консенсус в том, что приватизация сохранится, что Национальная служба здравоохранения будет и дальше продаваться, что компаниям водоснабжения будет разрешено продолжать выплачивать сверхприбыли, неся при этом сверхдолги. и загрязняют реки и моря. Там, где сотни школ сталкиваются с опасностями, связанными с некачественным бетоном, а частные мегаофисные здания получат налоговые льготы и государственную поддержку. Где коррупция наверху остается безнаказанной, а людей с ограниченными возможностями запугивают и заставляют отказываться от тех небольших благ, которые они получают.

Эльфик раскрыла, кто она; но мы уже знали. Больше всего рассказал Стармер. По мере приближения неизбежных выборов будет больше ложных драм, созданных корыстными тори, и Стармер наклонится еще дальше, чтобы поцеловать себя в зад. Времена нас ждут тяжелые, товарищи. Но политическое здание правящего класса в Британии шатается. И слушать местных жителей, полных гнева на Эльфике, разъяренных бездействием в отношении сектора Газа, сытых до зубов бесконечной ложью и махинациями тори, разваливающимся состоянием многих вещей, ощущением того, что ничего никогда не делается или перемен к лучшему и жалкой некомпетентности лейбористов, открывается больше пространства для процветания социалистических идей и организаций. Для левых революционеров в это время лозунгами могут быть лозунги Дантона: «Смелость, еще смелость, всегда смелость».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ