КНДР раскрыла цель нового спутника-шпиона — RT World News

0
82

Пхеньян заявил, что сможет отслеживать передвижения американских военных с помощью своего нового разведывательного инструмента.

Северная Корея заявила, что ее новая спутниковая система сможет предупреждать Пхеньян о военных маневрах Вашингтона, Сеула и Токио в этом регионе. «в реальном времени».

В заявлении, опубликованном государственным агентством KCNA в четверг, северокорейский лидер Ким Чен Ын раскрыл конечную цель совершенно нового спутника, который, как утверждал Пхеньян, дважды испытывался в течение последнего месяца.

Спутник, выведенный на орбиту, обеспечит северокорейские военные «информация в режиме реального времени о военных действиях против него агрессивных войск империализма США и его вассальных сил в Южной Корее, Японии и на Тихом океане», Об этом заявил Ким, как сообщает ЦТАК.
Превознося достоинства нового шпионского инструмента, Ким утверждал, что спутник оснащен «фотооборудование высокого разрешения», обещая запустить “много” таких устройств на орбиту в ближайшие пять лет.




Северокорейский лидер настаивал на том, что Пхеньян будет следить за передвижением американских войск, чтобы защитить затворническое государство от возможного военного нападения со стороны Вашингтона и его союзников в регионе. Ким утверждал, что спутниковый проект, когда он будет завершен, позволит его стране «отличить характер враждебных военных действий против КНДР» а также «улучшить способность быстрого противодействия вооруженных сил».

Северная Корея ранее заявляла, что успешно провела два последовательных пуска своих ракет. «Спутниковое распознавание» 27 февраля и 5 марта, причем последний довел количество ракетных испытаний Пхеньяна до девяти с начала года.

Вашингтон, Сеул и Токио осудили активизацию ракетной деятельности Северной Кореи, заявив, что недавние испытания включали баллистические ракеты и могут служить подготовкой к межконтинентальной баллистической ракете (МБР) или ядерным испытаниям Пхеньяна.

В среду американские военные объявили, что активизируют свои собственные операции по наблюдению и разведке в Желтом море, расположенном между Китаем и Корейским полуостровом, а также приведут свои силы противоракетной обороны в этом районе в состояние повышенной готовности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ