Климатические преступления лейбористов | Красный флаг

0
169

Выборы лейбористского правительства в мае 2022 года были встречены многими участниками климатического движения со вздохом облегчения. Наконец-то мы увидим спину Скотта, «любителя угля» Моррисона и его группы коллег из LNP, любящих ископаемое топливо. Увидев, как АЛП пришла в правительство на волне общественной поддержки действий по борьбе с изменением климата, многие ожидали, что, несмотря на признаки обратного (такие как предвыборный отказ Альбанезе исключить одобрение новых угольных шахт), лейбористы действительно могут принести перемены.

Теперь ясно, что те, кто питал такие ожидания, ошиблись. После более чем года пребывания в правительстве, в то время, когда лейбористы находятся у власти во всех штатах и ​​территориях, кроме Тасмании, выбросы в Австралии растут, добыча угля и газа продолжается почти на рекордных уровнях, и в разработке находится 116 новых проектов по ископаемому топливу. .

За девять лет правления ЛНП австралийское правительство входило в число крупнейших климатических преступников в мире. Лейбористская партия, вместо того, чтобы попытаться покончить с этой ужасающей историей, продолжила ее. В той степени, в которой между ними есть какая-то реальная разница, она заключается в том, что лейбористы менее честны в том, что они делают.

Преступления Моррисона были совершены открыто – даже с гордостью – тогда как Альбанезе и компания предпочитают затмевать мнение общественности миазмами риторики зеленого оттенка. Министр окружающей среды Таня Плиберсек объявлениеПримером может служить то, что 27 августа Сидней опередил соперников по всему миру за право провести первый «Global Nature Positive Summit». Лейбористы активно проводят подобные громкие мероприятия, чтобы «обсудить, как мы работаем вместе, чтобы защитить нашу планету». Делать даже самые элементарные вещи для его защиты – это совсем другое дело.

Сторонники лейбористов могут указать на тот факт, что это увеличило целевой показатель сокращения выбросов в Австралии до 43 процентов к 2030 году с 26-28 процентов при Моррисоне. Описать это как выполнение самого минимума было бы великодушно, и это если предположить, что план на самом деле состоит в сокращении выбросов в реальном выражении. Это не. План Лейбористской партии, основанный на так называемом «защитном механизме», почти полностью опирается, как и план ЛНП до него, на предполагаемый будущий бум улавливания и хранения углерода и различные другие шаткие (если не откровенно мошеннические) схемы компенсации.

Во всяком случае, лейбористы служили интересам индустрии ископаемого топлива лучше, чем ЛНП. Заявленная Коалицией позиция в пользу ископаемого топлива вызвала сопротивление. Еще в 2019 году сотни тысяч людей вышли на улицы в рамках глобального движения «Школьная забастовка за климат», а группы, ориентированные на прямые действия, такие как Extinction Rebellion, мобилизовали тысячи людей. Во время летнего лесного пожара того же года десятки тысяч людей снова вышли на улицы, требуя отставки Моррисона.

При Лейбористской партии, напротив, климатическое движение практически прекратилось. Пандемия Covid-19 сыграла свою роль, но самым разрушительным был успех, которого добились лейбористы и их союзники в профсоюзах и крупных экологических НПО, посеяв иллюзию, что «климатические войны» закончились и страна вернуться на что-то похожее на правильный путь (зеленые и «бирюзовые» независимые, проголосовавшие за законопроект о защитном механизме, тоже несут за это определенную ответственность).

Есть признаки возрождения. Лидер зеленых Адам Бандт призвал людей «объединиться и дать отпор» и «осознать важность протеста и гражданского неповиновения». Набирает силу движение к запланированной в ноябре блокаде крупнейшего в мире угольного порта Ньюкасла. Однако предстоит пройти долгий путь, чтобы вернуться туда, где мы были четыре года назад, и передышка, предоставленная австралийской промышленности ископаемого топлива в промежуточный период, будет иметь разрушительные последствия.

Давайте не будем смягчать слова. Продолжая подливать масло в огонь климатической чрезвычайной ситуации, Лейбористская партия обрекает на смерть множество людей в Австралии и во всем мире. Назвать правительство «климатическим преступником» на самом деле не совсем так. Миллионы людей уже умирают от загрязнения, вызванного сжиганием ископаемого топлива, а также от растущей частоты сильных волн тепла, наводнений, циклонов и других экстремальных погодных явлений. Еще миллионы людей видят, что их средства к существованию находятся под угрозой, и все большее число людей пополняет ряды климатических беженцев.

Был ли Холокост просто «преступлением»? Вы можете возразить, что Холокост, в отличие от климатического кризиса, был сознательным актом, задуманным и непосредственно осуществленным, а не чем-то «в одном шаге от принятия решений», как, например, изменение климата.

Это позволяет нашим политическим лидерам отделаться слишком легко. Ученые уже несколько десятилетий знают, какими вероятными будут последствия изменения климата. Политики имеют выбранный игнорировать их предупреждения. У них есть выбранный продолжать способствовать дальнейшему использованию ископаемого топлива (в случае Австралии — на сумму государственных субсидий в размере 11,1 миллиарда долларов в год). Учитывая все это, неправдоподобно представлять результаты этого выбора так, как если бы они были совершенно непредвиденными.

Суровая правда такова: Альбанезе, Плиберсек и их коллеги из Лейбористской партии прекрасно осознают вероятные последствия своих действий (у них даже есть секретный отчет Управления национальной разведки, который они отказываются обнародовать, в котором подробно описываются последствия климатический кризис на национальную безопасность). У них есть выбранный поставить прибыль от индустрии ископаемого топлива выше интересов подавляющего большинства людей и планеты, от которой зависит наше общество. К сожалению, они никогда не будут наказаны за свои преступления, но приговор истории будет суровым.

Джеймс Плестед — редактор журнала Красный флаг.

Source: https://redflag.org.au/article/labors-climate-crimes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ