Китай рассказал США, как помочь Украине — RT World News

0
101

Вашингтону следует отказаться от санкционного подхода к России, если он действительно хочет помочь Украине, заявил МИД Пекина

США наживаются на своей кампании по введению антироссийских санкций, в то время как страдают даже их близкие союзники, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге в среду. Он заявил, что стремление к антироссийским санкциям должно быть прекращено, чтобы разрешить украинский кризис.

Вашингтон принуждает другие страны вводить санкции против России, но авторы этих мер стараются избежать каких-либо затрат для самих США, отметил китайский чиновник.

«Американские компании импортируют российские удобрения. Для Европы война и санкции принесли беженцев, отток капитала и нехватку энергии». он сказал. США поставили себя в положение, позволяющее «извлекать выгоду из хаоса», добавил он.




Чжао подтвердил позицию Пекина о том, что односторонние санкции — инструмент, которому США отдают предпочтение в своей внешней политике, — наносят ущерб мировой экономике и не могут принести «мира и безопасности», заявленные цели таких ограничений.

«Если США действительно хотят способствовать деэскалации ситуации в Украине, они должны перестать подливать масла в огонь, отказаться от дубины санкций, воздержаться от принудительных слов и действий и действительно поощрять мир и переговоры», — сказал представитель.

Его заявление прозвучало, когда США и их союзники усилили давление на Россию после заявлений Киева о том, что российские войска совершили военные преступления на Украине. Москва отвергла обвинения и заявила, что они, по-видимому, были направлены на то, чтобы сорвать продолжающиеся попытки заключить мир.

Касаясь ситуации в Буче, городе к северо-западу от Киева, в центре внимания которого находятся обвинения Киева, Чжао сказал, что необходимо провести тщательное независимое расследование, чтобы определить, что там произошло. Изображения из Бучи были “тревожный,” сказал он, добавив, что «Гуманитарные вопросы не должны быть политизированы».

«Любые утверждения должны основываться на фактах, и все стороны должны проявлять сдержанность и избегать необоснованных обвинений до завершения расследования», он сказал.

Дипломат выразил поддержку Пекином любой инициативы, направленной на деэскалацию насилия в Украине.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений 2014 года и в конечном итоге признала Россией республики Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия требует, чтобы Украина официально приняла нейтралитет и никогда не присоединялась к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть сепаратистские регионы силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ