Китай разрабатывает крупнейшего в мире бионического робота

0
96

Сообщается, что коренастая четвероногая машина может использоваться для доставки и разведки в труднопроходимой местности.

В Китае был разработан новый четвероногий бионический робот с электроприводом, предположительно самый большой и тяжелый в своем роде. Он разработан, чтобы помочь с доставкой и разведывательными операциями в сложных условиях, которые считаются слишком рискованными для людей-солдат, как сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV).

Судя по отчетам и кадрам бота, коренастое четвероногое устройство — окрестили «механический як» – ростом почти со взрослого человека и может нести до 160 килограммов (334 фунта) при беге со скоростью до 10 километров (шести миль) в час.

Несмотря на то, что его называют самым тяжелым бионическим роботом в мире, он, как сообщается, может бегать вперед и назад, поворачиваться, прыгать, бегать и ходить по диагонали. По данным CCTV, устройство предназначено для преодоления труднопроходимой местности, такой как скалы, траншеи, снег, пустыни и грязные дороги.

Ходячий бот, как сообщается, оснащен высокотехнологичными датчиками для наблюдения за окружающей средой и может использоваться для разведки в зонах боевых действий с высоким риском и в суровых условиях. Другое возможное применение — доставка различных грузов, таких как боеприпасы и продовольствие, в отдаленные районы и автономные территории, недоступные для обычных транспортных средств.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китайский орбитальный аппарат на Марс делает селфи (ФОТО)

То «механический як» якобы не первый бионический робот военного класса, разработанный в Китае. Еще одна четвероногая машина, раскрытая китайскими СМИ, — это механическая собака по кличке Геда. Этот робот, как сообщается, весом 32 кг (70,5 фунтов), может нести до 40 кг полезной нагрузки и понимать голосовые команды, а также использовать распознавание лиц. Сообщается, что он прошел испытания в такой сложной местности, как каменистые дороги, леса и узкие мосты.

Китайское правительство, по-видимому, нацелилось на то, чтобы к 2025 году страна стала мировым лидером в области робототехники, а официальные лица в конце 2021 года объявили о новом пятилетнем плане по ускорению роста своего сектора робототехники.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ