Китай проводит “ патрулирование боевой готовности ” во время визита американской делегации на Тайвань – RT World News

0
40

Во вторник китайские военные провели «полицейское патрулирование боевой готовности» в направлении Тайваньского пролива, заявил представитель командования Восточного театра военных действий после того, как делегация США прибыла в Тайбэй на самолете ВМС США.

В заявлении во вторник официальный представитель Ши И сказал, что учения были проведены в ответ на «Серьезно неправильные слова и поступки соответствующих стран» вовлекаются в тайваньский вопрос.

В отдельном заявлении официальный представитель китайских военных Тан Кефей раскритиковал сообщенный визит американских законодателей на Тайвань во вторник с помощью американского военного самолета.

Он призвал Вашингтон немедленно прекратить свои провокации, а также «Все деструктивные действия, ведущие к эскалации напряженности в Тайваньском проливе».

Народно-освободительная армия Китая будет всегда поддерживать состояние повышенной готовности и принимать все необходимые меры для решительного пресечения любого вмешательства внешних сил и сепаратистских заговоров в поддержку «независимости Тайваня».



Также на rt.com
Китай строит макеты военных кораблей США в натуральную величину для испытаний ракет – отчет


Тайвань становится все более серьезным дипломатическим камнем преткновения между Пекином и Вашингтоном. Китайское правительство рассматривает Тайвань как неотъемлемую часть своей территории в рамках своей политики единого Китая и часто требует от Запада, в основном Вашингтона и Лондона, прекратить вмешиваться в его внутренние дела в отношении острова.

На прошлой неделе, пытаясь подавить сепаратистские настроения, пресс-секретарь китайского управления по делам Тайваня Чжу Фэнлянь заявила, что Пекин составил список лиц, которых считают «Упорно поддерживает независимость Тайваня», и обеспечит их наказание в соответствии с законом. Возможные выговоры включают запрет им и их семьям во въезде в материковый Китай, а также в Гонконг и Макао.



Также на rt.com
Китай обнародовал список наказаний для стойких тайваньских сепаратистов


В августе китайские военные провели штурмовые учения недалеко от Тайваня в ответ на то, что они назвали «Провокации» в связи с усилением военных и дипломатических отношений США с Тайбэем.

Пекин окрестил США «Величайший разрушитель мира» в конце июля после того, как ВМС США проплыли свой седьмой военный корабль через Тайваньский пролив с момента вступления в должность президента Джо Байдена в январе. США и Великобритания заявили, что их военно-морские патрули через Тайваньский пролив предназначены для защиты открытых вод региона.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ