Китай предупреждает США о «сдерживании» — RT World News

0
119

Сообщается, что Вашингтон классифицировал Пекин как своего «наиболее серьезного стратегического конкурента».

Пекин осудил попытки США «сдерживать и подавлять» Китай и Россия, заявив, что им это не удастся, после того, как стало известно, что администрация Байдена описала Китай в своей новой Стратегии национальной обороны как свою «наиболее значимый стратегический конкурент».

В понедельник президент Джо Байден проинформировал членов Конгресса о секретной версии новой стратегии, которая появилась в связи с тем, что Вашингтон надеется увеличить свой оборонный бюджет до 773 миллиардов долларов. Отвечая на краткое изложение стратегических документов, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь сказал, что они «полный менталитета холодной войны и блоковой конфронтации».

Ван призвал Вашингтон «исправить практику создания мнимых врагов, игнорирования законных интересов безопасности других стран и разжигания конфронтации блоков». «Китай и Россия — две крупные страны. Попытка США их сдержать и подавить не увенчается успехом». он сказал.

Как сообщается, из сводки следует, что министерство обороны США классифицировало Китай как американскую «наиболее значимый стратегический конкурент» на фоне роста напряженности в Индо-Тихоокеанском регионе. В нем говорится, что это будет «Действовать безотлагательно, чтобы поддерживать и укреплять сдерживание» чтобы защитить США от «растущая мультидоменная угроза» поставленный Пекином.




Ван призвал Вашингтон «усердно реализовать» Утверждения Байдена о том, что США не стремятся к новой холодной войне с Китаем, и предполагают, что их две страны «Найти правильный способ ладить друг с другом».

Новая Стратегия национальной обороны включает в себя Обзор ядерной политики и Обзор противоракетной обороны, в которых, как сообщается, перечислены приоритеты США как сдерживание атак не только против родины, но и против ее союзников и партнеров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ