Китай предупреждает США не делить земной шар и не распространять свою собственную форму правления на Саммите демократий – RT World News

0
59

Министерство иностранных дел Китая выступило с предупреждением в адрес Вашингтона, призвав США не навязывать свою собственную форму демократии другим странам и не раскалывать международное сообщество, исключая страны из предстоящего саммита.

Выступая на регулярном брифинге для прессы во вторник, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сказал, что страны всего мира должны объединиться, чтобы укрепить глобальную координацию и сотрудничество, одновременно преодолевая проблемы пандемии Covid-19. Он утверждал, что страны должны совместно решать глобальные проблемы, и призвал мировых лидеров отказаться от нового менталитета времен холодной войны.

Не превращайте демократию в кока-колу, рецепт которой производит одна страна, а у мира только один вкус, лишая страны права и свободы исследовать свои собственные демократические пути.

Пресс-секретарь отвечал на вопрос о позиции Китая в отношении виртуального саммита демократий президента США Джо Байдена, который состоится в декабре и соберет вместе демократических лидеров по указанию Вашингтона.

Ван сообщил собравшейся прессе, что он согласен с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который утверждал, что декабрьский саммит разделит международное сообщество на «нас” а также “их». Ван отметил, что США не должны использовать демократию как предлог для продвижения своей гегемонии или продвижения своей собственной геостратегии.



Также на rt.com
В Китае ежедневно регистрируется большинство случаев Covid с сентября, что требует мягких блокировок для сдерживания распространения вируса


Представитель заявил, что демократия также не является догмой и что страны во всем мире должны внедрять политические системы, не игнорируя различия в истории, культуре, социальных системах и стадиях развития.

9-10 декабря 2021 года президент Байден проведет первый из двух Саммитов за демократию, участники которого представят «Позитивная повестка дня демократического обновления» и бороться с авторитаризмом, говорится на сайте мероприятия. В 2022 году состоится личный саммит.

В тексте говорится, что «Защита демократических ценностей Америки неотделима от продвижения наших национальных интересов», и подтверждает приверженность администрации Байдена укреплению демократии.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ