Китай опроверг обвинения Канады в шпионаже — RT World News

0
65

Пекин отверг обвинения Оттавы в том, что китайские пилоты обвинили китайских пилотов в жужжении самолетов-шпионов над северокорейскими патрулями.

Пекин обвинил Канаду в наращивании разведывательных полетов «провокации» против Китая, проводившихся под видом северокорейских патрульных миссий. Замечания были сделаны в ответ на то, что Оттава оплакивала «непрофессионально» поведение китайских военных летчиков, которые якобы летели слишком близко к самолетам-разведчикам.

«В последнее время канадская военная авиация активизировала ближнюю разведку и провокации против Китая под предлогом выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, что ставит под угрозу национальную безопасность Китая и безопасность передового персонала обеих сторон», — говорится в сообщении. Об этом заявил в понедельник официальный представитель министерства обороны Китая старший полковник У Цянь.




Китайские военные приняли необходимые меры в ответ на «недружественные и непрофессиональные операции» канадской стороны, добавил чиновник. Действия ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) были «разумный, эффективный, безопасный и профессиональный», — добавил чиновник.

«Китайские военные призывают канадских военных осознать серьезность ситуации, строго дисциплинировать свои передовые войска и не совершать никаких рискованных и провокационных действий, в противном случае все серьезные последствия, вытекающие из этого, должны нести канадская сторона», — говорится в сообщении. — предупредил представитель.

Замечания прозвучали в ответ на обвинения, выдвинутые Оттавой на прошлой неделе. Вооруженные силы Канады обвинили китайских пилотов в том, что они летели в опасной близости от канадского разведывательного самолета CP-140 Aurora и не придерживались его. «к международным нормам безопасности полетов».

Самолеты подошли так близко друг к другу, что некоторые китайские пилоты «очень хорошо видно» во время их попыток «отклонить наши патрульные самолеты от их траектории полета», Канада заявила. По сообщениям канадских СМИ, некоторые китайские пилоты даже «подняв средний палец» во время близких столкновений с Королевскими ВВС Канады.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ