Китай ограничит экспорт чипов, пока США взвешивают новые ограничения | Технологии

0
176

Пекин заявляет, что ограничения на экспорт редких металлов направлены на «охрану безопасности и национальных интересов».

Китай объявил, что ограничит экспорт редких металлов, используемых для производства полупроводников, из соображений национальной безопасности.

Китайским экспортерам потребуется разрешение на отправку определенных продуктов из галлия и германия за границу с 1 августа для «сохранения безопасности и национальных интересов», говорится в инструкциях Министерства торговли и таможни Китая, опубликованных в понедельник.

Объявление было сделано в связи с тем, что Соединенные Штаты, как сообщается, рассматривают новые ограничения на экспорт передовых чипов в Китай.

Галлий, который был признан Европейским союзом критически важным сырьем, используется в производстве интегральных схем, светодиодов и фотогальванических панелей для солнечных батарей.

Германий используется для изготовления оптических волокон и объективов инфракрасных камер.

По данным Европейской комиссии, на Китай приходится около 80 процентов мирового производства редких металлов.

В последние годы Китай и США были вовлечены в ожесточенное геополитическое соперничество, в ходе которого стороны применяли меры «око за око» в отношении полупроводников и других ключевых технологических секторов.

Вашингтон внес в черный список множество китайских компаний, пытаясь лишить их доступа к американским чипам и другим передовым технологиям, которые, по его словам, могут быть использованы для подрыва национальной безопасности США.

США также подтолкнули страны-союзники и страны-партнеры к введению ограничений на китайскую технологическую промышленность, а Нидерланды намерены ввести новые экспортные ограничения, нацеленные на Китай, в конце этого года.

Пекин обвинил Вашингтон в стремлении подавить китайские инновации, чтобы сохранить превосходство США в технологической отрасли.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2023/7/4/china-to-restrict-chip-exports-as-us-weighs-new-curbs

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ