Китай объявляет об очередной массовой блокировке — RT World News

0
112

Около 26 миллионов жителей экономической столицы Китая Шанхая будут прикованы к своим домам, поскольку Пекин вводит масштабную общегородскую блокировку, начиная с понедельника, в попытке поддержать политику «ноль-ковид».

Блокировка будет проводиться в два этапа. Во-первых, финансовый район Пудун в Шанхае и близлежащие районы будут закрыты на карантин с понедельника по пятницу. Во-вторых, Пудун передаст эстафету обширному центру города к западу от реки Хуанпу, где в пятницу начнется пятидневная изоляция.

Чтобы контролировать растущую вспышку, изоляция будет сопровождаться новым раундом массового тестирования нуклеиновых кислот по всему городу, сообщило китайское агентство Синьхуа со ссылкой на официальных лиц Шанхая. Пекин зафиксировал 3500 случаев заражения в воскресенье.

Поскольку все жители обязаны оставаться дома и избегать любых контактов с внешним миром, работа общественного транспорта в закрытых районах будет приостановлена.

Продукты будут доставлены и оставлены на контрольно-пропускных пунктах. Все второстепенные предприятия в Шанхае закроют свои офисы, заставив сотрудников работать из дома.




Решение было принято, поскольку Пекин продолжает придерживаться своей политики абсолютной нетерпимости к Covid-19. В соответствии с этой политикой власти Китая могут свободно использовать меры общественного здравоохранения, такие как массовое тестирование, отслеживание контактов и блокировки, чтобы остановить передачу вируса в сообществе, как только он будет обнаружен.

Цель состоит в том, чтобы вернуть район вспышки к нулю новых случаев заражения и как можно скорее возобновить нормальную экономическую и социальную деятельность. Однако многие критикуют эту политику, утверждая, что она требует слишком больших экономических потерь.

На прошлой неделе в Китае был зафиксирован самый большой всплеск новых инфекций Covid с начала пандемии, что привело к решению Пекина ввести массовый карантин для более четырех миллионов жителей северо-восточного города Цзилинь, чтобы обуздать распространение. Недавно объявленный карантин в Шанхае стал самым обширным за последние два года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ