Китай обнародовал список наказаний для стойких тайваньских сепаратистов – RT World News

0
43

Пекин заявил, что будет привлекать сторонников независимости Тайваня к пожизненной уголовной ответственности, и перечислил несколько наказаний, в том числе запрет всем обвиняемым или их семьям въезд в материковый Китай, Гонконг и Макао.

Выступая в пятницу, Чжу Фэнлянь, пресс-секретарь китайского Управления по делам Тайваня, сказала, что Пекин составил список людей, которые «Упорно поддерживает независимость Тайваня», и что он намерен убедиться, что они наказаны.

Пресс-секретарь заявила, что те, кто числится стойкими сепаратистами, должны быть наказаны в соответствии с законом. По закону перечисленным лицам, а также членам их семей будет запрещен въезд в Китай, Гонконг и Макао, а дополнительные механизмы не позволят им получить денежную выгоду с материка.

«Материк будет преследовать уголовную ответственность за приверженцев независимости Тайваня в соответствии с законом, и это будет эффективно на всю жизнь», она сказала, добавив, что несколько человек, которых она назвала, пытались спровоцировать конфронтацию через Тайваньский пролив.



Также на rt.com
Китай призывает США отступить после резкого комментария Тайваня


Чжу утверждал, что эти люди, которые сотрудничали с внешними силами, чтобы продвигать свои планы, были «Серьезная угроза миру» и нужно было наказать. Однако, по ее словам, таких людей очень мало.

Пресс-секретарь попросили прокомментировать сообщения о том, что Пекин оценивает дисциплинарные меры против тайваньских сепаратистов.

Пекин утверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, и требует, чтобы западные стороны, особенно США и Великобритания, воздерживались от вмешательства в то, что он считает внутренним делом.

Тайвань является независимым от Китая с 1949 года, когда правительство Китайской Республики уступило материк коммунистам, вынудив государство, управляемое Гоминьданом, переехать на остров.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ