Китай обвиняет зарубежные поставки во вспышке Omicron — RT World News

0
85

Китайские власти объявили почту из Канады подозреваемым источником случая заражения Omicron в Пекине.

Инфекции Covid-19 обычно связаны с личными контактами, поскольку специалисты в области здравоохранения во всем мире считают, что вирус в основном распространяется, когда инфицированные люди дышат, кашляют или чихают. Однако органы здравоохранения Китая недавно заявили, что штамм Omicron пережил долгую поездку из Канады в Китай в почтовой доставке документов, что в конечном итоге вызвало инфекцию у гражданина Китая.

В прошлую субботу у китайского пациента была диагностирована инфекция Omicron — первый подобный случай в китайской столице Пекине. То “возможность” что заражение произошло в результате контакта данного лица с почтой «не исключено», Об этом сообщили китайские СМИ со ссылкой на заместителя директора пекинского Центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхуо.

Пациент получил пакет из Канады в прошлый вторник, и результаты тестирования показали, что штамм Omicron присутствовал на его внешней и внутренней поверхностях, а также на документах, содержащихся внутри. Пациент контактировал только с первой страницей документа и внешней упаковкой, добавили китайские СМИ.




По словам Панга, штамм вируса в этом случае был аналогичен штамму, обнаруженному в Северной Америке и Сингапуре в декабре 2021 года. Почта была отправлена ​​из Канады 7 января и прибыла в Пекин через США и китайский регион Гонконг.

Китайские власти отследили еще восемь человек, которые контактировали с почтой, но их тесты на Covid-19 оказались отрицательными. Еще одна международная почтовая доставка, пришедшая по тому же маршруту, но не вскрытая, также протестирована. «положительный» для Covid-19, сообщают СМИ.

Еще один подобный случай был зарегистрирован в городе Шэньчжэнь на юго-востоке Китая, где местный работник заразился Omicron предположительно после взаимодействия с импортными товарами без достаточной защиты, сообщили в понедельник органы здравоохранения Шэньчжэня. Сообщается, что сотрудник также открывал посылки из Северной Америки.


Китай принимает решение о зимних Олимпийских играх на фоне новых опасений Covid

Ранее Китай неоднократно заявлял, что обнаружил образцы Covid-19 в различных импортных товарах, в том числе в таких продуктах питания, как замороженная рыба. Ян Чжаньцю, вирусолог из Ухани, сообщил китайской газете Global Times, что вирус может выживать несколько дней при комнатной температуре и около месяца при температуре минус 30 градусов по Цельсию. Он добавил, что если он попадет в условия с температурой до минус 80 градусов по Цельсию, то сможет прожить еще несколько лет.

Эта новость появилась на фоне подготовки Китая к проведению зимних Олимпийских игр в Пекине. Власти Китая уже заявили, что вновь выявленный случай заболевания Омикроном не означает какой-либо повышенной угрозы здоровью спортивного мероприятия, поскольку все контакты пациента были успешно отслежены, а также проверены места, которые посещал этот человек, и никаких следов вируса обнаружено не было.

Тем не менее, Китай принял некоторые дополнительные меры предосторожности, чтобы мероприятие прошло гладко. В понедельник он объявил, что не будет продавать билеты на зимние Олимпийские игры широкой публике. Ранее иностранным фанатам уже запретили въезд в Китай, чтобы посмотреть это мероприятие.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ