Китай запускает второй пилотируемый полет на космическую станцию ​​Тяньгун – RT World News

0
57

В пятницу Китай отправил вторую пилотируемую миссию на космическую станцию ​​Тяньгун, в состав которой входила первая женщина-тайконавт станции Ван Япин.

Экипаж космического корабля Шэньчжоу-13 должен пробыть в основном модуле Тяньхэ 183 дня – самый длинный в истории Китая – перед тем, как вернуться на Землю в апреле 2022 года.

Тайконавты – 55-летний Чжай Чжиган, 41-летний Ван Япин и 41-летний Е Гуанфу.

Последний экипаж вернулся на Землю в сентябре после трех месяцев на борту Тяньхэ. Будучи первыми людьми, живущими на борту космической станции, они работали над обслуживанием и проверкой условий жизни на Тяньгуне после того, как его первые модули были построены и прикреплены в предыдущие месяцы.

Новый экипаж испытает различные технологии, в том числе роботизированную руку, и проведет выход в открытый космос на орбите. Ван станет первой китайской женщиной-тайконавтом, которая выйдет в открытый космос.

По данным Global Times, Китай продолжит установку модулей на станцию ​​в течение следующих нескольких лет, и пилотируемые миссии будут продолжены, и шестимесячное пребывание второго экипажа станет нормой. Китай ожидает, что Tiangong будет полностью укомплектован к концу 2022 года.



Также на rt.com
Космический коммунизм? Китайские космонавты отметили 100-летие КПК с орбиты


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ