Китайский технологический гигант подал заявку на регистрацию товарного знака “мета” сразу после смены названия Facebook – RT World News

0
74

Ответ Китая на Google, возможно, украл у Facebook долгую жизнь. Вскоре после того, как Марк Цукерберг объявил, что его зонтичная компания изменит название на Meta, базирующаяся в Пекине Baidu подала заявку на регистрацию торговой марки MetaApp.

В прошлый четверг Цукерберг сделал известное заявление о том, что он меняет название своей компании, которая, помимо прочего, владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, на Meta, заявив, что это лучше соответствует его видению. «Воплощенный Интернет».



Также на rt.com
Матрица? Неправильное направление? Съеживаться? Представление Цукербергом будущей жизни в “ метавселенной ” вызывает страх, отвращение, изумление и насмешки


В то время как американцы запоминали и высмеивали смену имени, компания Baidu Online Network Technology Company подала заявку на регистрацию товарного знака для «MetaApp» в китайские власти, сообщило во вторник государственное информационное агентство Xinhua со ссылкой на результаты поиска на платформе данных Tianyan. Классификация товарных знаков Baidu говорит об этом «Включает услуги веб-сайтов и научные инструменты».

Пекинская компания управляет второй по величине поисковой системой в мире после Google, а также облачными сервисами, новостями, музыкой, рекламой, дополненной реальностью и даже сервисом цифрового помощника. Однако, возможно, было уже слишком поздно “мета” game, поскольку уже существует китайская компания MetaApp – разработчик песочницы, также базирующийся в Пекине, специализирующийся на мобильных играх для операционной системы Google Android.

Между тем, Microsoft объявила о запуске собственного «Метавселенная» в 2022 году, когда корпоративные пользователи могли делиться электронными таблицами Excel и презентациями PowerPoint в виртуальных средах, о которых Цукеберг рассказывал в своем программном видео.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ