Китайские астронавты возвращаются с космической станции

0
107

Члены экипажа приземлились на севере Китая после полугодовой миссии.

Три китайских астронавта вернулись домой после многомесячного пребывания на космической станции Тяньгун, где во время своей миссии экипаж выполнил ряд экспериментов и строительных проектов на орбитальных модулях.

По сообщениям местных СМИ, астронавты приземлились в районе Внутренней Монголии Китая в субботу утром после девятичасового полета, во время которого их космический корабль “Шэньчжоу” достиг скорости до 200 метров в секунду, приближаясь к Земле.

Медицинские работники на месте приземления сообщили, что трое членов экипажа были ранены. “в хорошем состоянии” после приземления, сообщает China Daily.

Астронавты Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу отправились на космическую станцию ​​в октябре прошлого года и провели на орбите около полугода, устанавливая части внешнего механического манипулятора Тяньгун и проводя за это время испытания и эксперименты. Ван также вошла в историю в ноябре, когда стала первой китаянкой, совершившей выход в открытый космос, уже став первой женщиной, служившей на станции.

Прочитайте больше

Китайские астронавты, в том числе первая женщина, совершили выход в открытый космос возле будущей космической станции

Исследователи из Китайского пилотируемого космического агентства намерены изучить данные, полученные в ходе миссии, а также результаты работы «ключевые технологии» использовал. Уже в следующем месяце ожидается беспилотная миссия снабжения для подготовки экипажа Shenzhou 14, который в настоящее время готовится к следующему запуску.

Основной модуль станции «Тяньхэ» был выведен на орбиту в апреле прошлого года и к концу 2022 года будет соединен с двумя другими, названными «Мэнтянь» и «Вэньтянь». размером с советский «Мир», который на сегодняшний день является первой и единственной постоянно обитаемой многомодульной станцией, разработанной и эксплуатируемой одним государством. Однако Китай не исключил, что в будущем первоначальная трехмодульная конфигурация может быть расширена до шести.

Первый экипаж, также состоящий из трех астронавтов, вернулся из Тяньхэ в сентябре, проведя 90 дней в космосе.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ