Киберагентство США нашло «уязвимости» в машинах для голосования — СМИ — RT World News

0
58

Согласно федеральному отчету, полученному Associated Press, программное обеспечение, используемое Dominion Voting Systems, уязвимо для взлома.

Электронные машины для голосования, используемые как минимум в 16 штатах, имеют уязвимости в системе безопасности, которые могут быть использованы хакерами, заявил правительственный орган по надзору за кибербезопасностью, что вызывает новые вопросы о программном обеспечении после обвинений в широкомасштабном мошенничестве и манипуляциях во время президентской гонки 2020 года.

В отчете Агентства кибербезопасности и инфраструктуры США (CISA), полученном Associated Press во вторник, указаны девять основных лазеек в машинах, произведенных Dominion Voting Systems, и говорится, что они могут быть уязвимы для взлома, если их не устранить.

CISA утверждала, что у нее нет доказательств того, что недостатки безопасности когда-либо использовались для влияния на результаты выборов, а исполнительный директор агентства Брэндон Уэльс сказал AP, что «Стандартные процедуры обеспечения безопасности выборов в штатах выявляют использование этих уязвимостей и во многих случаях полностью предотвращают попытки».

Тем не менее, в отчете, адресованном должностным лицам штатов, говорится, что было сделано слишком мало для устранения уязвимостей, и содержится призыв к «защитные меры для снижения риска эксплуатации» перед каждыми выборами. Он отметил, что некоторые штаты, использующие эти машины, недостаточно заботятся о безопасности машин.




В то время как Dominion был глубоко втянут в полемику вокруг выборов 2020 года, во время которой бывший президент Дональд Трамп и его союзники неоднократно заявляли, что машины фирмы были подделаны, чтобы сорвать гонку, компания открыто отрицала, что ее системы использовались ненадлежащим образом. Он возбудил серию исков о клевете против тех, кто утверждает обратное, в том числе против бывших адвокатов Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлла, некоторые из них вместе с коллегой по компании Smartmatic, производящей машины для голосования.

Большинство должностных лиц штата и федеральных избирательных комиссий также настаивали на том, что в 2020 году не было широкомасштабного мошенничества, а ряд судебных исков о должностных преступлениях был прекращен или отозван.

В попытках «контроль слухов», CISA ранее подчеркивала, что «наличие уязвимости в избирательных технологиях не является доказательством того, что уязвимость была использована», отметив, что все цифровые системы содержат некоторые недостатки безопасности.

«К выявленным уязвимостям следует относиться серьезно и своевременно принимать меры по их устранению», он сказал, но добавил, что «Важно отметить, что нет никаких признаков того, что кибер-уязвимости способствовали удалению, потере или изменению голосов какой-либо системой голосования».

Затронутые машины для голосования Доминиона используются по крайней мере некоторыми избирателями как минимум в 16 штатах, в большинстве случаев для тех, кто физически не может заполнить бумажный бюллетень вручную. Однако в некоторых штатах, таких как Грузия, “почти все” Согласно AP, личное голосование проводится на устройствах.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ