Католическое большинство в Сан-Марино декриминализирует аборты, более 77% проголосовали за отмену закона 1865 года на историческом референдуме – RT World News

0
57

Сан-Марино, микрогосударство с преобладанием католиков, окруженное итальянской территорией, проголосовало за легализацию абортов, тем самым сделав устаревшим закон более чем вековой давности, который наказывал женщин тюремным заключением за аборт.

Около 77,3 процента голосовавших на референдуме ответили “да” на вопрос, следует ли разрешать женщинам «Добровольно прервать беременность до двенадцатой недели беременности» и впоследствии, если здоровье женщины находится под угрозой из-за беременности или если «Аномалии и пороки» поза «Серьезный риск для физического или психологического здоровья женщины.

Однако явка была низкой. В целом, около 41,11% населения крошечного штата, насчитывающего около 35 000 человек, проголосовали в воскресенье. Около 60,30% граждан Сан-Марино, в настоящее время проживающих в городе-государстве, приняли участие в опросе, в то время как только 5,69% из тех, кто проживает за границей, приняли участие в всенародном голосовании.

Результат референдума означает, что Сан-Марино отменяет строгий запрет на аборты, закрепленный в законе еще в 1865 году. Парламент страны теперь готов разработать законопроект, который сделает аборты легальными.

Комментируя результаты референдума, министр внутренних дел Сан-Марино Елена Тоннини назвала его «Явная победа тех, кто выступает за [of the aborition legalization]». По старому закону женщинам Сан-Марино грозит до трех лет за решеткой, если они сделают аборт. Врачи, выполняющие эту процедуру, рискуют попасть в тюрьму на срок до шести лет.

Опасаясь последствий, женщины, которые хотели прервать беременность, отправлялись в страны, где законы об абортах более либерализованы, включая Италию, что делало закон 1865 года практически бесполезным. Никто никогда не был осужден по его положениям.



Также на rt.com
Дом США принял знаковый закон о правах на аборты, республиканцы обвиняют демократов в попытке легализовать «убийство»


В то время как аборты и моральные вопросы, связанные с этой процедурой, остаются одними из самых горячо обсуждаемых вопросов во всем мире, в том числе в США, общая тенденция заключалась в том, что законы об абортах постепенно ослаблялись почти в 50 странах за последние несколько десятилетий, по данным Центра репродукции. Прав. Однако около 41 процента женщин репродуктивного возраста или 700 миллионов человек все еще живут “В соответствии с ограничительными законами” по данным правозащитной группы, 90 миллионов (5%) живут в странах, где аборты запрещены ни при каких обстоятельствах.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ