Капитолий США готовится к колоннам протестующих — RT World News

0
90

DHS ранее предупреждало, что протестующие в канадском стиле направляются в округ Колумбия.

Полиция Капитолия США усилила меры безопасности в Вашингтоне, округ Колумбия, в рамках подготовки к серии колонн грузовиков во время выступления президента Джо Байдена о положении в стране, которые должны протестовать против ограничений Covid-19 и мандатов на вакцинацию в стиле Оттавского «Конвоя свободы». ‘.

В заявлении в пятницу полиция Капитолия США объявила, что правоохранительные органы в регионе были «осведомлен о планах по прибытию в Вашингтон, округ Колумбия, колонны грузовиков примерно во время состояния Союза».

«Как и в случае любой демонстрации, USCP будет способствовать законной деятельности по Первой поправке», Полиция пообещала, добавив, однако, что она работала с Департаментом столичной полиции округа Колумбия, Секретной службой США и Национальной гвардией, среди прочего, над повышением безопасности.




Согласно сообщению NewsNation со ссылкой на неназванные источники, «специализированные подразделения» будут активированы в Вашингтоне, округ Колумбия, со вторника, в то время как примерно 500 офицеров в день будут готовы реагировать на протесты.

Издание также сообщило, что районная полиция отменяет отгулы для сотрудников полиции в период с 22 февраля по 5 марта в рамках подготовки к протестам.

В этом месяце Министерство внутренней безопасности (DHS) выпустило служебную записку, в которой утверждается, что протестующие были «Возможно, планируют заблокировать дороги в крупных мегаполисах США в знак протеста, среди прочего, против мандатов на вакцинацию».


Десятки арестованы, когда полиция Оттавы расправилась с конвоем свободы (ВИДЕО)

«Конвой потенциально отправится в Калифорнию в середине февраля, что может повлиять на проведение Суперкубка, запланированного на 13 февраля, и обращение к Конгрессу США, запланированное на 1 марта», — говорится в сообщении. меморандум якобы.

Канадские дальнобойщики протестуют в Оттаве против ограничений и предписаний Covid-19 с конца прошлого месяца. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ответ на этой неделе применил чрезвычайные полномочия, а полиция Оттавы применила силу для подавления протестующих, арестовав десятки человек в пятницу.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ