Канцлер Австрии Шалленберг уходит в отставку – RT World News

0
98

Александр Шалленберг объявил, что уходит с поста канцлера Австрии, всего через два месяца после вступления в должность. Он сказал, что останется на этом посту до тех пор, пока его партия не согласится с новым лидером после ухода Себастьяна Курца.

Несколькими часами ранее предшественник Шалленберга и лидер Народной партии Курц заявил, что уходит из политики и официально уйдет с поста председателя партии в пятницу.

В заявлении в четверг Шалленберг сказал, что, по его мнению, «что обе должности – главы правительства и лидера австрийской партии, набравшей наибольшее количество голосов, – вскоре снова должны занять одно и то же лицо.

«Поэтому я делаю свой пост канцлера доступным, как только в партии будет установлен соответствующий курс,” добавил он.

Шалленберг вступил в должность канцлера после того, как Курц покинул свой пост на фоне обвинений в коррупции в октябре. Многие ожидали, что последний вернется, но он объявил о своем окончательном уходе из политики в четверг, настаивая на том, что этот шаг был не признанием вины, а, скорее, личным решением.

Австрийская прокуратура по делам об экономических преступлениях и коррупции начала расследование в отношении Курца и ряда его ближайших соратников после обвинений в том, что они манипулировали опросами общественного мнения, а также злоупотребляли государственными средствами для обеспечения благоприятного освещения своей политики в СМИ в период с 2016 по 2018 год. Курц неоднократно отрицал какое-либо проступок.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ