Кандидат в президенты Франции раскрывает позицию НАТО

0
99

Марин Ле Пен хочет вывести Францию ​​из военного командования альянса, если она получит высший пост в стране

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен пообещала в случае победы на выборах вывести страну из состава Объединенного военного командования НАТО и работать над «стратегическое сближениемежду альянсом и Россией.

Во время пресс-конференции в среду крайне правый кандидат от Национального объединения, которая в прошлом высказывалась в поддержку выхода из НАТО, разъяснила свою текущую позицию в отношении членства Франции в альянсе.

Сказать, что она хотела бы «Чтобы развеять всякое недоразумение,Ле Пен объяснила, что ее намерением было вернуться к политике Франции в период с 1966 по 2009 год, когда Франция не участвовала в военных делах НАТО, но оставалась частью его политической структуры. Кандидат в президенты предвосхитил возможную критику своих заявлений, заявив, что такая позиция в отношении членства в НАТО «никоим образом не” иметь в виду “подача в Москву», а скорее позволит ей не отдавать французские вооруженные силы или оружие под какое-либо иностранное командование, будь то НАТО или будущее европейское образование.

Поэтому я предложу оставить не НАТО, а его сводное командование, как это было с 1966 по 2009 год,” она сказала.

Прочитайте больше

Кандидат в президенты Франции прокомментировал российские санкции

При этом она подчеркнула, что Франция под ее председательством останется приверженной интересам коллективной безопасности и соответствующей статье 5 Североатлантического договора.

Кандидат в президенты также пообещал:высказываться за реализацию стратегического сближения между НАТО и Россией,«После завершения военного конфликта в Украине и подписания мирного соглашения.

Выход Франции из военного командования стал бы серьезным ударом для НАТО, поскольку страна, которая вновь присоединилась к военным структурам блока в 2009 году, представляет его третью по величине военную силу и четвертый по величине оборонный бюджет.

Между тем Москва последовательно выступала против расширения и укрепления НАТО и называла расширение альянса на восток одной из причин своей военной операции на Украине.

В первом туре президентских выборов во Франции победили действующий президент Эммануэль Макрон и Ле Пен, набравшие 27,6% и 23,41% соответственно. Что касается второго тура выборов 24 апреля, то опросы указывают на Макрона как на более вероятного победителя. Согласно опросу France Info, опубликованному в среду, он на 10 процентных пунктов опережает Ле Пена, а 55% избирателей намерены его поддержать.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ