Кандидат в президенты Франции прокомментировал российские санкции — RT World News

0
85

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в интервью во вторник выступила против введения санкций в отношении российского экспорта энергоносителей, поскольку, по ее мнению, французам придется дорого заплатить за эти ограничения. Ле Пен отметила, что не против антироссийских санкций в других секторах экономики.

«Я выступаю против санкций, касающихся энергетики, потому что не хочу, чтобы французы несли всю тяжесть последствий такого решения, направленного на сокращение импорта газа или нефти. Я знаю, какими будут эти последствия». Об этом сообщил лидер Национального ралли радио France Inter. «Я здесь, чтобы защищать интересы французского народа».

Замечание Ле Пен прозвучало после того, как один из радиослушателей обвинил ее в «Путинский троянский конь» за ее отношение к России. «Я ничей троянский конь», опроверг кандидата в президенты. Она утверждала, что выступает за другие антироссийские санкции, не касающиеся энергетики.

После нападения России на Украину в конце февраля США и их европейские союзники ответили беспрецедентными санкциями против банковского и энергетического секторов России. Вашингтон и Лондон ввели запрет на импорт российской нефти и газа. С тех пор цены на энергоносители в этих странах взлетели до небес, ускорив постоянно растущую инфляцию.




Первый тур президентских выборов во Франции прошел в воскресенье. Проголосовать пришли 73 % зарегистрированных избирателей. Действующий президент Франции Эммануэль Макрон получил наибольшее количество голосов, его поддержали почти 28% населения страны. Марин Ле Пен заняла второе место с чуть более 23%. Третье место занял лидер левой партии Жан-Люк Меланшон с почти 22%. Таким образом, Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен прошли во второй тур президентских выборов, которые состоятся 24 апреля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ