Кандидат в президенты делает бесплатное лечение выпадения волос своим предвыборным обещанием — RT World News

0
86

По данным Демократической партии страны, каждый пятый житель Южной Кореи страдает от облысения.

Кандидат в президенты от правящей партии Южной Кореи Ли Чжэ Мён пытается завоевать сердца и головы избирателей перед мартовскими выборами, пообещав включить лечение выпадения волос в национальный план медицинского страхования.

Помогая тем «страдает выпадением волос» станет одним из его приоритетов, если он станет президентом, объявил Ли в пятницу в своем посте на Facebook.

«Я расширю покрытие национального плана страхования препаратами для лечения выпадения волос и активно рассмотрю возможность включения трансплантации волос для лечения серьезных случаев выпадения волос», он поклялся.

Политик Демократической партии настаивал на том, что его план позволит создать стабильный рынок лекарств от выпадения волос в Южной Корее, способствуя разработке новых препаратов для решения проблемы и снижению цен на существующие.




Лагерь Ли выдвинул идею расширения национального медицинского страхования, чтобы покрыть лечение выпадения волос на прошлой неделе. Кандидат даже провел встречу с группой избирателей, которых коснулась проблема.

Демократическая партия заявила, что около 10 миллионов человек из более чем 51 миллиона населения страны страдают от выпадения волос. Эти люди были вынуждены покупать дорогие лекарства за границей или прибегать к лекарствам от простаты в качестве более дешевой замены.

В то время как многие корейцы с энтузиазмом восприняли инициативу Ли, некоторые обвиняли его в проведении популистской политики, которая лишь усилит финансовое давление на службу медицинского страхования страны.

57-летний мужчина ответил на критику в своем посте, утверждая, что «беспокойство, социальная фобия и разорванные отношения, от которых страдают люди с выпадением волос, напрямую связаны с качеством жизни и дискриминационным вниманием, которое они получают в повседневной жизни, [hair loss] нельзя рассматривать как личное дело».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ