Кандидата в президенты Франции обвиняют в “ пиратстве ” – RT World News

0
76

СМИ, знаменитости и кинокомпании выразили возмущение по поводу несанкционированного использования их изображений в предвыборном видеоролике крайне правым кандидатом в президенты Эриком Земмором.

63-летний мужчина объявил о своей кандидатуре на пост президента во вторник в видеоролике, на котором он выступает на кадрах, где женщины в платках и чернокожие мужчины участвуют в гражданском неповиновении.

Правый эксперт и автор сказали, что он хотел «спасти«Франция от меньшинств, которые»угнетать большинство. »

Кинокомпания Gaumot быстро обвинила его в использовании ее контента без разрешения.

«Gaumont с удивлением обнаружил, что отрывки из фильмов из ее каталога были включены в видео кампании Эрика Земмура без какого-либо разрешения. Gaumont оставляет за собой право инициировать судебное разбирательство.», – говорится в заявлении компании, которая владеет правами на фильмы Люка Бессона« Жанна д’Арк »и« Обезьяна зимой »Анри Вернея, оба из которых представлены в видео Земмура.

Бессон также выразил свое возмущение, сказав AFP, что изображения были использованы «обманным путем“И что он”не разделяет ни одной идеи Эрика Земмура. »

В своем 10-минутном видео Земмур предупредил о том, что «трагическая судьба»Лицом к лицу с традиционной и некогда великой Францией, говоря, что она исчезает из-за притока мигрантов и мультикультурализма.

France Televisions, Национальный аудиовизуальный институт и Radio France в совместном заявлении заявили, что никогда не давали Земмуру разрешения на использование своих изображений и что кандидат в президенты должен заплатить за право их использования »как и все остальные. »




France 24 заявила, что потребует немедленного удаления отснятого материала и будет готова в случае необходимости использовать законные средства.

Между тем, владелец замка, изображенного в рекламном ролике, Казимир де Блакас назвал использование изображений своего «семейный дом” в качестве “пиратство, чистое и простое».

Когда к агентству AFP обратилось, команда Земмура сказала, что они воспользовались своим правом на использование «короткие цитаты. »

Однако юрист SCAM, следящий за авторским правом Франции, сообщил агентству, что это не так и что краткие выдержки нельзя использовать в рекламных целях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ