Канадский «конвой свободы» стал христианским националистом

0
70

Ранее в этом году канадское движение «Конвой свободы» штурмовало столицу страны Оттаву и на несколько недель оккупировало территорию здания парламента, требуя отмены мандатов на вакцинацию и других мер защиты от COVID-19. Движение быстро распространилось на другие канадские и близлежащие города США, несмотря на громкое осуждение со стороны канадских профсоюзных организаций, в том числе Teamsters. Хотя большинству наблюдателей казалось, что «Конвой свободы» появился из ниоткуда, его происхождение лежит в более раннем движении конвоя дальнобойщиков и мелких фермеров в 2019 году, выступающих против налогов на выбросы углерода. После блокады Оттавы движение конвоев все чаще приобретало христианско-националистический характер, при этом некоторые элементы выступали за божественную миссию по свержению канадского правительства. Эмили Лидхэм присоединяется Шоу Марка Штайнера обсудить историю «Конвоя свободы» и то, что его слияние с религиозными правыми может означать для будущего Канады.

Эмили Ледхэм репортер прерий PressProgress. В ее репортажах особое внимание уделяется рабочим и сообществам, большим деньгам и корпоративному влиянию, а также системному расизму.

Постпродакшн: Стивен Франк


Стенограмма

Эта стенограмма будет доступна как можно скорее.

Ведущий шоу Марка Штайнера

Марк Штайнер – ведущий «Шоу Марка Штайнера» на TRNN. Он журналист, удостоенный премии Пибоди, который посвятил свою жизнь работе над вопросами социальной справедливости. Он прошел свою первую линию пикета в 13 лет, а в 16 лет стал самым молодым человеком в Мэриленде, арестованным за протест за гражданские права во время «Поездок свободы через Кембридж». В рамках Кампании бедных в 1968 году Марк помог организовать бедные белые сообщества с «Молодыми патриотами», белым аналогом «Черных пантер» в Аппалачах. В начале своей карьеры он консультировал молодых людей из групп риска в терапевтических учреждениях и основал театральную программу в тюремной системе штата Мэриленд. Он также преподавал театр в течение 10 лет в Балтиморской школе искусств. С 1993 по 2018 год фирменное шоу Марка «Шоу Марка Штайнера» транслировалось в эфире общественного радио Балтимора, как WYPR, соучредителем которого был Марк, так и WEAA Государственного университета Моргана.

[email protected]

@marcsteiner

Марк Штайнер: еще

Source: https://therealnews.com/canadas-freedom-convoy-has-taken-a-christian-nationalist-turn

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ