Канада проверяет, тренируют ли ее солдаты украинских неонацистов – RT World News

0
45

Уязвленное обвинениями в том, что его войска обучали неонацистов в Украине, министерство обороны Канады начало пересмотр процесса проверки своих программ «наставничества» и «наращивания потенциала» для иностранных военнослужащих.

В ответ на громкие обвинения официальный представитель министерства обороны Дэн Ле Бутийе сообщил, что в прошлом месяце началась внутренняя проверка, которая «Смотреть на все миссии целостно» где канадские вооруженные силы (CAF) задействованы с иностранным военным персоналом.

Однако он отметил, что некоторые детали останутся в секрете, поскольку «Специфика процесса, с помощью которого CAF проверяет пригодность кандидатов на обучение, подлежит ограничениям оперативной безопасности».

Канада, которая находится в Украине с 2015 года в составе совместной оперативной группы «Операция UNIFIER», оказывает поддержку и обучение украинским силам безопасности. По сообщениям СМИ, высшее военное руководство Канады, включая бывшего министра обороны Харджита Саджана, с тех пор в значительной степени игнорировало предупреждения об ультраправых элементах в украинских силах.



Также на rt.com
Ультраправые националисты маршируют под знаменем “White Lives Matter” в Киеве, когда украинцы отмечают “День защитников и защитниц”


В июне 2018 года канадские дипломаты и офицеры вооруженных сил встретились и сфотографировались с членами неонацистского батальона «Азов» – несмотря на то, что, как сообщается, они выражали обеспокоенность по поводу утечки информации о встрече в СМИ. Батальон «Азов» затем использовал фотооперацию в пропагандистских целях, согласно отчету Ottawa Citizen, опубликованному в понедельник, со ссылкой на недавно опубликованные документы.

Согласно газете, подполковник Фрейзер Олд, тогдашний командующий оперативной группой, предупредил, что негативное освещение в прессе может вызвать вопросы о встрече со стороны правительства Канады. В 2017 году офицеры оперативной группы, по-видимому, были проинформированы о том, что «Несколько членов« Азова »назвали себя нацистами». Однако никакого осуждения со стороны высшего руководства не последовало.

Газета сообщила о еще одной встрече, о которой ранее не сообщалось, в декабре 2018 года, на которой присутствовали тогдашний командующий канадской армией генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье и члены батальона «Азов». Опять же, не было осуждения его радикальных симпатий. Вместо этого Крис Хендерсон, помощник заместителя министра по связям с общественностью в то время, как сообщается, отправил по электронной почте более 20 офицеров по связям с общественностью министерства обороны о «Нужно быть готовым» для изучения СМИ.



Также на rt.com
Правозащитные организации заявляют, что Канада нарушает договор о вооружениях, продавая снайперские винтовки и бронетехнику, “неправомерно использованную” Саудовской Аравией во время войны в Йемене


В сентябре исследование крайне правых в украинских вооруженных силах впервые показало, что «Военный орден Центурия», неонацистское подразделение солдат Национальной армейской академии страны, связанное с движением «Азов», хвасталось в Интернете о получении обучения в Канаде. и другие страны НАТО.

Ле Бутийе ранее отмечал, что канадские военные не знали заранее о тех, кто присутствовал на встрече 2018 года, которая, по всей видимости, была организована украинскими властями. Он добавил, что Канада «Не оказывает, не оказывает и не будет оказывать поддержку Азову и аффилированным лицам».

Несмотря на объявленный обзор, критики заявили газете, что CAF не проводит напрямую проверку иностранных войск, которые он обучает, оставляя ответственность за страну, предоставляющую войска.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ