Канада отвечает на заявление о том, что Covid прибыл в Китай через «зарубежные поставки» — RT World News

0
97

По словам Оттавы, штамм Omicron вряд ли смог бы пережить путешествие из Северной Америки в Китай по почте.

Представители здравоохранения Канады поставили под сомнение заявление Пекина о том, что первый зарегистрированный случай заражения Omicron в Китае мог быть вызван человеком, который взаимодействовал с зараженной почтой из Торонто, заявив, что это «крайне маловероятно».

«Я нахожу это, скажем так, необыкновенным видом», Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло. Министр быстро отреагировал на обвинение, ранее озвученное китайскими специалистами в области здравоохранения.

Об этом сообщил Пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний. «не исключено» что почтовая доставка, содержащая пакет документов, стала источником заболевания в случае, когда у одного человека была диагностирована инфекция Омикрон — первый такой случай в Пекине.

Китайские СМИ сообщили, что человек, чей диагноз был подтвержден в субботу, получил почту из Канады, в которой было обнаружено присутствие штамма Omicron на внешней и внутренней поверхностях упаковки, а также на самих документах. Напряжение в этом случае было также “похожий” По словам китайских чиновников, к тому, что был обнаружен в Северной Америке и Сингапуре в декабре 2021 года.




Новость была встречена скептически в Канаде. Доктор Суприя Шарма, главный медицинский советник Министерства здравоохранения Канады, описала это. “зарубежные поставки” гипотеза как «крайне маловероятно».

«У вас должен быть вирус на объекте, он должен выжить во всем этом транспорте и во всех этих обстоятельствах». сказала она канадским СМИ, добавив, что «крайне маловероятно, что это может когда-либо передавать COVID-19».

Ранее китайский вирусолог Ян Чжаньцю заявил, что вирус может выживать несколько дней даже при комнатной температуре и гораздо дольше при более низких температурах. Однако чиновников здравоохранения Канады, похоже, не убедили аргументы Китая.

«Хотя почта может быть заражена, риск заражения COVID-19 при обращении с бумажной почтой или картонными упаковками, включая международную почту, крайне низок», Об этом говорится в сообщении Агентства общественного здравоохранения Канады.

Множество канадских экспертов, опрошенных национальными СМИ, поспешили оспорить претензии Китая. Некоторые из них также поспешили предположить, что движущим фактором заявлений Китая может быть политика. «Китайско-канадские отношения находятся в плохом состоянии, и Китай может быть очень заинтересован в том, чтобы опровергнуть обвинения в том, что он заразил мир подобными нарративами», Об этом CTV News сообщил доктор Колин Фернесс, эксперт по эпидемиологии инфекционных заболеваний из Университета Торонто.

Пекин пока не ответил на сомнения Оттавы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ