Как реалити-шоу кампании Oz ввели в заблуждение репортеров

0
291

Трогательный момент на недавнем предвыборном мероприятии в пользу Мехмета Оза, более известного как доктор Оз, в Филадельфии, на котором чернокожая женщина расплакалась, рассказывая о смертельном убийстве своего брата и племянника, и ее утешал кандидат в Сенат от Республиканской партии. для клепки телевидения, и вспомнил старое одноименное шоу бывшего дневного телеведущего.

Три недели спустя, после того как эта встреча была освещена в местных и национальных новостях, журналисты, освещавшие это событие, обнаружили, что они были обмануты кампанией Оз, заставив сообщить в новостях сцену, которая имела больше общего с реалити-шоу.

Женщина, Шейла Армстронг, сидела рядом с Озом на мероприятии 19 сентября, которое его кампания назвала «общественным обсуждением» в районе Джермантаун в Филадельфии. Армстронг держала сделанную своими руками табличку, на которой говорилось, что ее потерянные родственники «ушли, но не забыты», и ее слезы страданий были переданы в тот день городу местным филиалом NBC News и описаны в отчетах об этом событии Philadelphia Inquirer и KYW. Новостное радио.

Эмоциональная встреча между кандидатом и жертвой насилия с применением огнестрельного оружия, которая так сильно пострадала, была доведена до сведения всей страны на этой неделе Associated Press в очерке о конкуренции за чернокожих избирателей в гонке в Сенат Пенсильвании между Озом и его оппонентом-демократом. , Джон Феттерман, вице-губернатор штата. Когда история AP была впервые опубликована во вторник, она началась так:

Пока Шейла Армстронг взволнованно рассказывала о том, как ее брат и племянник были убиты в Филадельфии, доктор Мехмет Оз, сидя рядом с ней в церкви для чернокожих, их стулья были расставлены так же, как в его бывшем дневном телешоу, успокаивающе положил на нее руку. плечо.

Позже он обнял ее и сказал: «Как ты справляешься?»

Этот текстовый отчет — в части, посвященной усилиям кампании Оз по установлению связи с чернокожими избирателями, поскольку союзная республиканская группа работала над тем, чтобы представить Феттермана античерным расистом, — был размещен на веб-сайте AP и распространен среди сотен новостных организаций, которые репортаж AP, сопровождаемый фотографией, на которой Армстронг вытирает слезы, когда Оз наклонился, чтобы обнять ее.

Мехмет Оз, кандидат в Сенат от республиканцев в Пенсильвании, утешил Шейлу Армстронг, которая потеряла двух родственников в результате применения огнестрельного оружия, после того, как она выступила на мероприятии, организованном его кампанией в районе Джермантаун в Филадельфии 19 сентября 2022 года.

Фото: Райан Коллерд/AP

Поскольку текст и фотоотчеты об обмене между Озом и Армстронгом были воспроизведены новостными организациями по всей стране, которые подписаны на телеграфную службу AP, менеджер кампании Феттермана, Брендан Макфиллипс, пожаловался в твиттере что AP не смогло поделиться с читателями важным фактом: что Армстронг не обычный избиратель, а оплачиваемый член штаба избирательной кампании страны Оз.

В качестве доказательства МакФиллипс опубликовал Скриншот визитной карточки, которой Армстронг поделилась в своем общедоступном аккаунте в Instagram в июне, идентифицируя ее как «Координатора округа Филадельфия» кампании Оз, над адресом электронной почты «doctorozforsenate.com».

В ленте Армстронга в Instagram также есть сообщения за июнь и июль, рекламирующие другие мероприятия кампании в Филадельфии, проиллюстрированные фотографией, на которой она улыбается с кандидатом, и одно за сентябрь, в котором она пригласила всех, кто хотел, принять участие в «Обсуждении сообщества безопасных улиц» с Оз 19 сентября, чтобы ответить на приглашение, отправив ей электронное письмо на адрес ее предвыборной учетной записи. Листовка мероприятия, которую Армстронг разместила в Instagram, ясно дала понять, что место проведения мероприятия не будет обнародовано никому, кто не отправил ей электронное письмо.

Записи, поданные в Федеральную избирательную комиссию в июне, показывают, что два платежа Армстронгу в этом месяце в рамках кампании «Доктор Оз в Сенат» были описаны как «начисление заработной платы».

Ни в одном из местных новостных сообщений об этом событии, опубликованных в прошлом месяце, общественности не сообщалось, что Армстронг работал на кампанию страны Оз.

В то время как Армстронг явно сильно пострадала от неконтролируемой эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия в Америке, похоже, что кампания Оз ввела в заблуждение репортеров, которые присутствовали на обсуждении только по приглашению, где она была главным докладчиком, не раскрыв свою связь с кампанией. Ни в одном из местных новостных сообщений об этом событии, опубликованных в прошлом месяце, общественности не сообщалось, что Армстронг работал на кампанию страны Оз.

Хотя AP обновил текст своего отчета, добавив ссылку на занятость Армстронга, после того, как кампания Феттермана подняла этот вопрос, кажется очевидным, что новостная организация узнала о ее статусе только после публикации. «Как только AP узнало об участии Армстронга в предвыборной кампании и подтвердило это, мы обновили нашу историю», — сообщил мне по электронной почте представитель новостной организации.

В телефонном интервью в четверг Райан Коллерд, независимый фотожурналист, сфотографировавший Оз, утешающую Армстронга по заданию AP, сказал мне, что он понятия не имел, что она была связана с кампанией, пока я ему не позвонил. «Насколько я помню, она не представлялась ничем иным, как скорбящим членом семьи», — сказал Коллерд.

Армстронг и директор по связям с общественностью кампании Оз Бриттани Яник не ответили на вопросы о том, намеренно ли кампания скрывала от журналистов ее роль в кампании.

Крис Рэбб — представитель штата от Демократической партии, который заявил, что ворвался на мероприятие в своем сообществе без приглашения «в знак протеста» и сел рядом с Армстронгом — поделился в Твиттере фотографией, которая, казалось, показывала, что репортеры в комнате почти превысило дюжину приглашенных гостей, принявших участие в дискуссии.

Рабб также утверждал, что некоторые из участников фотооперации ранее были сфотографированы кампанией Оз для листовки, рекламирующей его кандидатуру, которая была роздана на мероприятии. Хотя этот флаер, похоже, недоступен в Интернете, рекламный ролик кампании Оза, который был снят в тот день и выпущен двумя неделями позже, содержал видео, на котором он разговаривал по крайней мере с двумя участниками мероприятия в Филадельфии, включая Армстронга, которому показали путешествуя с ним по окрестностям, рука об руку.

101322_объявление

Скриншот из рекламы кампании, записанной в Филадельфии 19 сентября 2022 года, показывает, как Мехмет Оз идет рука об руку с Шейлой Армстронг, платным помощником кампании.

Доктор Оз для Сената, через YouTube

Кори Кларк, фотожурналист и писатель, который освещал это событие в газете The Local, издаваемой на северо-западе Филадельфии, сообщил мне по электронной почте, что участие Армстронга в кампании не было раскрыто репортерам, которые присутствовали на том, что он подчеркнуто назвал «общественным обсуждением за закрытыми дверями». ”

Отчет Кларк о мероприятии также включал видео конфронтации между Армстронгом и сторонниками Феттермана, выступающими за выбор, возле церкви, где проходило мероприятие, которое она организовала для страны Оз.

«Я пригласил доктора Оза поговорить со мной и моим сообществом», — сказал Армстронг сторонникам Феттермана. «Итак, разговор о более безопасных улицах? Каждый кандидат должен вести с нами беседу. Но знаете что? Оз, он принял мое приглашение, вот почему мы это делаем — и я пригласил Феттермана, Феттерман не пришел».

Представитель предвыборного штаба Феттермана назвал заявление Армстронга ложным, написав мне по электронной почте: «Нас никогда не приглашали на это мероприятие».

Нет ничего нового в том, что политическая кампания тщательно организует общественное мероприятие, чтобы получить хорошую огласку, или использует средства массовой информации для передачи благоприятного сообщения общественности. Но, пригласив репортеров для освещения общественной дискуссии с Озом и не сообщив, что известный спикер, Армстронг, был штатным сотрудником, помощники бывшего телеведущего, похоже, успешно обманули репортеров, заставив представить постановочную сцену реалити-шоу, как если бы это были новости. .

Более того, несмотря на предположение Армстронга о том, что весь смысл мероприятия состоял в том, чтобы обсудить насилие с применением огнестрельного оружия, в четырехэтапном плане «борьбы за чернокожих», обнародованном Озом во время его визита в Филадельфию в тот день, не было никаких упоминаний о каких-либо мерах по запрету использования оружия. улицы города.

Фактически, веб-сайт кампании кандидата хвастается тем, что Оз является «гордым владельцем оружия» и «твердо верит во Вторую поправку и наше конституционное право носить оружие для защиты».

101322_2А

Скриншот из предвыборной рекламы Мехмета Оза, в которой кандидат описывает себя как защитника «конституционного права владельцев оружия в Пенсильвании защищать себя от злоумышленников или чрезмерно навязчивого правительства».

Доктор Оз для Сената, через YouTube

В тексте под видео, на котором Оз стреляет из различного оружия и заряжает винтовку, четко излагается его позиция: «Он выступает против мер по борьбе с оружием, таких как законы о красном флаге и либеральный захват оружия».

Но когда Лорен Майк, репортер местного филиала NBC News в Филадельфии, спросила Оза, будет ли он выступать против каких-либо новых ограничений на оружие в качестве сенатора, кандидат, которого сфотографировали после его мероприятия, дающего Армстронгу еще одно теплое объятие — уклонился от вопроса и быстро сменил тему.

Оз провел еще одно предвыборное мероприятие в четверг, также называемое общественным обсуждением более безопасных улиц, на этот раз в Южной Филадельфии. Фотографии мероприятия опубликовано кандидатом в Интернетеи в архиве Гетти, по-видимому, показывают, что по крайней мере трое мужчин, принимавших участие в обсуждении с сообществом на северо-западе Филадельфии в прошлом месяце, также присутствовали на мероприятии в четверг в другой части города.

На обоих мероприятиях двое мужчин носили одинаковые шляпы. Один мужчина в оранжевой камуфляжной кепке также снялся в рекламе кампании страны Оз, снятой 19 сентября. красная кепка НАСА, похвалил Оза в первом как кого-то, «кому не всё равно». Третий человек, Исаак «Айки Роу» Гарднер, активист сообщества Северной Филадельфии, появился на новостных фотографиях обоих событий и опубликовал Комментарии а также видео в социальных сетях, чтобы задокументировать его присутствие.

Обновление: 13 октября 2022 г.

После того, как эта статья была опубликована, в отчет Philadelphia Inquirer от 19 сентября было добавлено примечание редактора о предвыборном мероприятии страны Оз в тот день, в котором объяснялось, что отчет «был обновлен, чтобы включить оплачиваемую роль Шейлы Армстронг в кампании Мехмета Оза в Сенат». Джулия Террусо, репортер Inquirer, которая присутствовала на мероприятии, сообщил что кампания Oz сообщила The Inquirer на этой неделе, что Армстронг является региональным директором Oz в Филадельфии, работающим над афроамериканской работой.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ